Работа аттракционов приостановлена

  • Понедельник, 13 ноября, 17:15
  • сomment 25
  • view 2746

Сегодня корреспонденты Истра.РФ вместе с представителями Отдела по надзору №5 по Истринскому району и ЗАТО «Восход» побывали на площадке и воочию убедились в небезопасности появившихся в городе конструкций.

Заместитель заведующего отделом по надзору, гл. государаственный инженер-инспектор Владимир Гарбуз не увидел у лиц, ответственных за эксплуатацию аттракционов, разрешительных документов. По словам представителя ИП Айдинян, являющегося арендатором (аттракционы взяты в аренду по договору — прим. автора), последнее обследование аттракционы прошли в г. Иваново, где они и эксплуатировались длительное время.

«При перевозке аттракциона может быть повреждена любая из его конструкций. Обследование вы прошли в Иваново, а в Истру приехали - у вас несущие конструкции надломились. Вы начинаете эксплуатацию аттракциона, он падает, люди получают травмы, вы идете под статью. Поэтому прежде чем начинать эксплуатацию, необходимо пройти обследование в специализированной организации», - справедливо замечает инспектор. На что встречная сторона реагирует категорично: «Это полная глупость».

Глупость глупостью, но безопасность аттракционов — не личная прихоть инспектора, а общие требования ГОСТ 33807—2016. Несмотря на отсутствие разрешительных документов, Московский передвижной «Луна-Парк» уже успели посетить десятки истринцев. По требованию инспектора с сегодняшнего дня работа «чудо-парка» временно приостановлена. При игнорировании требований надзорных органов владельцу грозит солидный штраф. Однако уповать на совесть аттракционщиков, «на свой страх и риск» катающих детей на сомнительных конструкциях, не приходится. Поэтому перед тем как посетить любой из них, убедитесь, что он имеет допуск на эксплуатацию. Предъявить вам его обязаны в кассе.


Поделитесь новостью

Российский драматург польского происхождения Двумя детскими площадками стало больше

Комментарии (25)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    вот люди "Нет купил бы,есть убил бы" не угодишь.

    Пятница, 17 нояб. в 22:28 Ответить

  • author
    Гость

    Испектора могут и в Москву съездить а многие этого позволить не могут, а то что приехали благодарить надо а вы вон как себя ведете!

    Четверг, 16 нояб. в 20:32 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Вам надо, вы и благодарите! А я хочу гулять с детьми в нормальном благоустроеном парке отдыха, но никак не на рынке в ИП Айдинян. В Иваново, наверное, дети уже соскучились по своим каруселям.

      Четверг, 16 нояб. в 22:53 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        так и гуляйте,кто вас на прогулку на рынок тянет,можно подумать. Они ведь не навсегда приехали.

        Пятница, 17 нояб. в 11:19 Ответить

        • author
          Гость
          Гость

          Где гулять-то? В Истринском парке полное запустенье и никаких каруселей. А на рынок люди ходят за продуктами. А то, получается, палатки фермеров оттуда зачем-то выставили, а луна-парк поставили.

          Суббота, 18 нояб. в 12:29 Ответить

  • author
    Гость

    ГОСТ 33807—2016.это общие требования.....а к передвижным аттракционам относится гост 54991 от 2012 года,где ясно сказано что освидетельствование передвижных аттракционов проходит раз в год. и утверждение что при переезде что то сломалось неуместно...так как в конструкцию передвижного аттракциона заложено сборка -разборка и переезд.Вы же не будете проходить на машину ТО после каждого переезда из пункта А в пункт В ,так и здесь.....учите госты....дорогие инспектора

    Четверг, 16 нояб. в 19:55 Ответить

  • author
    Гость

    Все прям такие умные,у нас в городе своих аттракционов нет !!! А то что стоит на площади у Мира подобие!! Мы с детворой получили массу положительных эмоций, даже папка на Молоте покрутился! Молодцы что приехали !!!!!!!!! Жаль что погода подкачала!!!!!

    Четверг, 16 нояб. в 19:55 Ответить

  • author
    Гость

    Луна Парк работает со всеми документами по Госту 54991 от 2008 года, гост опубликованный в статье не имеет ни какого отношения к передвижным аттракционам ,прежде чем писать всякую чушь нужно ознакомиться со всеми документами. ТО проводится ежегодно специалистами с лицензией, их по России три, а талон допуска выдается по месту инспектором проверяющим аттракционы. Все операторы проходят инструктажи по безопасности у каждого из них имеются соответствующие документы выданные сертифицированными органами. Так что отрицательные слухи это своего рода тоже реклама. А не компетентность журналистки выложившей статью говорит сама за себя. "Слышала звон , да не знает где он"

    Четверг, 16 нояб. в 19:20 Ответить

Написать комментарий


Гость