Бассейн «Дельфин» достанется РПЦ

  • Вторник, 28 августа 2018, 21:09
  • сomment 65
  • view 4.9K

Бывший бассейн «Дельфин», скорее всего, не перейдёт на баланс администрации округа Истра. Объект, находящийся в собственности Московской области, хотят отдать РПЦ в лице Ново-Иерусалимского монастыря.


Бассейн «Дельфин» достанется РПЦ

 На вопрос Истра.РФ о том, есть ли у администрации планы по поводу восстановления бассейна или же строительства нового объекта, представитель администрации сообщил, что, по его информации, «Дельфин» хотят передать РПЦ. Он также уточнил, что здание передают вместе с земельным участком.

«На этой земле что-то построить официально нельзя: этот участок находится в 100 м от реки Истра - есть постановление об охране питьевых источников. Этот документ как раз и запрещает строительство нового объекта на месте бывшего бассейна «Дельфин», - рассказал собеседник портала.

Напомним, что администрация в течение нескольких лет вела переговоры с правительством Московской области о передаче в муниципальную собственность «Дельфина». В КУИ Истринского округа ранее заявляли, что запросы муниципальных властей оставались без ответа.

Прошлой весной руководство администрации заявило, что «Дельфин» отдают в муниципальную собственность. «Теперь жители решат, что будет построено на месте полуразрушенного здания бассейна», - сказал тогда же руководитель администрации г.о. Истра Андрей Дунаев.


Поделитесь новостью

В Истре по факту нападения собаки на ребёнка возбуждено уголовное дело Зимой и летом одним цветом

Комментарии (65)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 сент. в 20:04
    0
    Ответить

    Гопода,давайте без излишних эмоций. ВЫ НЕРАВНОДУШНЫЕ люди, это уже хорошо. Остальные даже ничем не интересуются. Им кажется,что всё само разрешается. Ну и пусть так думают.Это не прибавит им уверенности в жизни,а сейчас без этого сложно.Покажите какой либо пример где и что надо менять.Предложите куда уелесообразно передать помещение. Одними эмоциями их не одолеть. Выбросите свою манеру колошматить друг друга.Это мешает сосредоточиться на ВАЖНОМ.Успехов

  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 сент. в 15:15
    0
    Ответить

    Продолжу. Неужели не станут анализироватьпрожитое за день? Потом за два,месяц и...к концу года поймут ...так жить нельзя...всё наказуемо К концу года получим....Гост служащего. Не волнуйтесь.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 сент. в 13:01
    0
    Ответить

    В Истре церкви надо строить в шаговой доступности от всех органов власти. Это как то снизит накал общества. Всё равно влияет на психику,когда проходишь мимо храма. Хочется помолиться любому даже атеисту. Ну виновники чиновники

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 06 сент. в 07:46
      0
      Ответить

      Сам то понял что написал?

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 02 сент. в 09:32
    0
    Ответить

    А в чем конкретно заключается негатив по поводу передачи в рпц? Или как всегда - лишь бы языком поработать? Ну давайте в муниципалитете оставим - уйдет с торгов комерсам и вырастет очередной незаконнный магазин.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 03 сент. в 13:28
      0
      Ответить

      А что в Истре все магазины незаконные? С чьего благословения?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 06 сент. в 07:47
        0
        Ответить

        Не все, но половина точно

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 01 сент. в 15:05
    0
    Ответить

    Все переданное и построенное для РПЦ никаких денег и благ народу не даст,город должен развиваться сам и не надеятся на тропу паломника.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 01 сент. в 15:51
      0
      Ответить

      А разрушенное и сгнившее даст народу благосостояние?

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 01 сент. в 21:26
      0
      Ответить

      А ты все деньгами меряешь? жаль тебя...

      • Аватар
        Гость
        Понедельник , 03 сент. в 09:07
        0
        Ответить

        А ты живешь в лесу, в землянке и занимаешься собирательством? А откуда интернет , жалельщик.

  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар