Езжу как хочу?

  • Четверг, 09 ноября, 15:54
  • сomment 18
  • view 2836

full-article

В 7.50 утра на пересечении улиц Советская и Урицкого в Истре автобус едва не наехал на пешеходов, после чего продолжил свой путь дальше. Спасли бабушку и ребёнка мгновенная реакция и отсутствие гололёда на дороге.

Несмотря на ужесточение требований не пропуска пешеходов на «зебре», автовладельцы всё равно продолжают нарушать, чем повергают порой горожан в шок.

Сегодня в социальной сети мужчина пожаловался на халатность водителя автобуса.

«Автобус чуть не задавил сына и тёщу на пешеходном переходе ул. Урицкого. Был грязным и старым, зеленый и с темно-зеленой полоской, номер 927 или 926», - указал истринец.

Камеры компании "Истранет" зафиксировали этот момент.

Напомним, штраф за непропущенных пешеходов и велосипедистов на «зебре» увеличился. С 25 октября он составляет от 1500 до 2500 рублей, в зависимости от тяжести преступления.

Будьте внимательны и аккуратны на дороге!

 


Поделитесь новостью

Пешеходы рады, водители - не очень Глебовчанка повторно попалась за рулем «подшофе»

Комментарии (18)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Нормальная пока подобное не коснулось вашей семьи! Очередной раз доказывает на дороге за баранкой хамов выше крыши. Нашел с кем соперничать с женщиной и ребенком. Мужики очнитесь! Вы с ума все посходили что ли?

    Понедельник, 13 нояб. в 11:07 Ответить

  • author
    Гость

    Нормальная ситуация, че панику разводить.

    Понедельник, 13 нояб. в 11:07 Ответить

  • author
    Гость

    Если бы пешеход продолжил движение, а не встал, то ему бы и тормозить не пришлось.

    Суббота, 11 нояб. в 17:23 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Верно!

      Суббота, 11 нояб. в 21:43 Ответить

  • author
    Гость

    Лучше переименуйте. Бесстрашные/бессмертные пешеходы на улицах города. И сделайте репортаж о пешеходах! Они не смотрят по сторонам, бананы в уши вставили и с мордой кирпичом, прут где им вздумается. Кончено во всех СМИ же твердят какие плохие водители не пропускают бедных пешеходов.

    Пятница, 10 нояб. в 10:34 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

      Пятница, 10 нояб. в 10:34 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу *, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

        Пятница, 10 нояб. в 10:34 Ответить

  • author
    Гость

    "На деле, затормозил в последний момент..." Не затормозил, а притормозил.

    Четверг, 09 нояб. в 21:34 Ответить

Написать комментарий


Гость