«Подслушано» - на Истра.РФ

  • Четверг, 09 ноября, 10:00
  • view 1139

full-article

В следующем году крупнейший истринский паблик в социальной сети, объединяющий свыше 30 тысяч жителей, отметит свое пятилетие. Группа «Подслушано. Истра» стала для многих местом, куда приходят просить о помощи, жаловаться (с надеждой быть услышанными), сообщать важную информацию, общаться, делиться хорошим настроением и, наверное, самое главное - искать друзей среди своих земляков. Осенью 2013 года группа только-только начала формироваться. Постепенно нарастал авторитет, росла значимость и увеличивалось число подписчиков. 
Сейчас на самой популярной у многих истринцев страничке на нас, как и прежде, из правого уголка посмотрит бессменный символ паблика – счастливый олень, гордо размахивающий флагом Истры. Кстати, за 4 года работы руководство группы, так называемые «админы», ни разу не «открыли свое личико». Истра.РФ побеседовали «серыми кардиналами» нашего города.

Расскажите, как удаётся сохранять анонимность в нашем небольшом городке и почему вы выбрали именно такую политику? 
Многие хотят быть услышанными, ещё больше людей желают ощутить поддержку. С помощью «Подслушано|Истра», удаётся донести голоса общественности в свободной и непринуждённой форме.
От СМИ нас отличают живые люди, общение и эмоции. Формат онлайн позволяет в момент получить ответ на интересующий вопрос или увидеть, что происходит на улицах города. 
Нами с самого начала было принято решение оставаться инкогнито с целью находиться чуть ближе к населению.

Бывали такие случаи, когда вам писали с угрозами, если вы не удалите тот или иной пост?
Бывали, есть и, вероятно, будут. Это ещё один довод в копилку анонимности.

Каково это - жить в своем городе и знать столько тайн истринцев (ведь многие жалуются анонимно)? 

Сначала действительно было интересно, особенно когда посты предлагали друзья или знакомые. Довольно часто мы сопереживали, негодовали, радовались успехам вместе с авторами. Но позже пришло осознание, что это нечестно по отношению к ним. Теперь мы практически не заходим на страницы горожан, предлагающих записи, особенно если человек делится чем-то сокровенным. Исключениями являются сомнительные посты. Но мы можем смело заверить — все тайны под надежным замком. 

Были ли случаи, когда кто-то вас «раскрывал»? Как вы на это реагировали? 
Этого пока никому не удавалось.


Многие, и я в том числе, искренне благодарны вам за то, что посты о пропаже, краже и т.д. публикуются в первую очередь (благодаря чему зачастую вещи находятся).

Спасибо! Стоит признать, что все мы попадали в ситуации, когда что-то терялось на улицах города. Куда бежать? Кого просить? Поэтому данная функция необходима. Сообщений подобного плана довольно много, с недавнего времени было принято решение комбинировать их для удобства прочтения и поиска. Нас очень радует, когда люди находят свои потери. Это очередное подтверждение того, что сообщество существует не напрасно. 


Расскажите, сколько в среднем в день приходит сообщений, по какому принципу происходит их отбор? 
Предлагаемых записей ежедневно поступает порядка 60-ти, иногда больше, иногда меньше. Кому-то может показаться, что условия отбора слишком жёсткие, но всё встаёт на свои места после того, как участники знакомятся с правилами. Так как сообщество существует практически четыре года, аналогичные посты встречаются всё чаще. Здесь выручает функция «поиска». Но большая часть правил была введена, исходя из перечня самого сайта «ВКонтакте». 

Планируете модернизировать группу, добавлять рубрики, разделы? 
Всенепременно! Анализируя положение в сообществе, мы стараемся мягко привносить новаторские идеи.

В комментариях порой критикуют и вашу работу за то, что какую-то информацию не опубликовали. Как вы на это реагируете? 
Сколько людей - столько и мнений. От этого не уйти. Мы делаем всё, чтобы пользователям было комфортно получать и находить информацию в сообществе.

Одна встреча участников «ПИ» недавно всё-таки состоялось. Не хотелось попробовать продолжать организовывать подобные встречи и тем самым работать над сплочением истринцев? 
Да! Да! Да! И снова да! «Горим» этой затеей уже давно, есть много планов и идей. Всё упиралось в поиск доверенного лица. И, как нам кажется, это удалось. Дело за малым.

Пожелайте что-нибудь себе после таких сложных, но успешных четырёх лет работы.
О нас уже много сказано, поэтому хотелось бы оставить пожелания для участников сообщества.
Друзья, будьте добрее! Спасибо вам за помощь в поисках, оперативное реагирование на вопросы и проблемы. Не забывайте сообщать об актуальных событиях в городе, фотографируйте, присылайте - будем делать наш город лучше! Вместе мы создаём платформу взаимопомощи, и нам нужна ваша поддержка. Спасибо каждому из вас за отзывчивость. А мы будем стараться радовать и улучшать группу для вас.


Поделитесь новостью

Ночной дозор Ожидается туман

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость