«Синдику» подожгли – официальная информация

  • Вторник, 07 ноября, 15:36
  • сomment 5
  • view 1148

full-article

Один из самых масштабных пожаров за последние годы возник из-за поджога, сообщают эксперты-криминалисты. Они выяснили, что кто-то проник на склад и разлил горючую смесь в большой куче коробок. Причем на всё это ему хватило полутора минут: таков период полного оборота камеры видеонаблюдения, и преступник об этом знал. Мужчину в кофте с капюшоном заметил кто-то из персонала рынка.

Напомним, горение рынка "Синдика" у МКАД началось 8 октября в 15.00.  Общая площадь пожара составила 55 тыс м², были эвакуированы около 3 тыс человек, 3 человека пострадали. Катастрофе был присвоен самый высокий уровень сложности: тушили его несколько суток свыше 350 человек, в том числе с помощью вертолетов МЧС и Московского авиационного центра.

Компания, управляющая «Синдикой», оценила убытки более чем в 4 млрд руб. Ущерб был нанесен и экологии. Специалисты сообщают, что рядом со сгоревшим рынком находится  Рублевский питьевой водозабор. Фильтры очистных сооружений не рассчитаны на те вещества, которые поступили в сточные воды с продуктами горения.

На месте сгоревшего ТЦ планируется строительство нового, схожего по площади. А пока на месте сгоревшего торгового центра «Синдика» для бывших арендаторов, лишившихся из-за пожара рабочих мест, будет организован открытый рынок стройматериалов.


Поделитесь новостью

Хозяин чуть не сгорел вместе с домом Как сбылась одна мечта

Комментарии (5)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Там сейчас и есть ЧЕркизон 2. Склады сдают в аренду и прямо от туда торгуют. Места мало. Платно. Аренда, СубАренда. Пожарная безопасность обсолютно не соблюдается. У кого есть связи в администрации тому будет место. А погорельцам которые потеряли всё , пока не чего. Из сгоревшего комплекса выносят Метал,медь,алюмин. 100т. Вход на газели

    Четверг, 09 нояб. в 08:45 Ответить

  • author
    Гость

    А почему все называют это рынком? На втором этаже было множество арендаторов русских, много мебели, крупных арендаторов! Этаж был цивилизованным, но никто нигде не говорит об этом!!! Даже если и организуют рынок, то предпринимателям, которые занимались мебелью что делать? Все только и говорят горели краски, а на втором этаже горела мебель !!! и не нужно судить по первому этажу, там основная масса продавцов только была из Кабардино-Балкарии, но и среди них полно арендаторов русских ребят, которые потеряли все, и никакой помощи в предоставлении мест не было оказано!

    Среда, 08 нояб. в 14:24 Ответить

  • author
    alekistra

    Даже сомнения не было на этот счет....

    Среда, 08 нояб. в 10:40 Ответить

  • author
    Гость

    Давайте посмотрим на правду. Этот Торговый центр был ведь по сути Черкизоном-2. Где по сути работала вся диаспора из Кабардино-Балкарии. Вот вам и результат... А теперь им ещё и льготы дадут в виде возможности организации рынка-барахолки из 90-х. А то, что у нас на рынке в Истре творится, Истра.рф и чиновников не интересует ?!

    Среда, 08 нояб. в 08:58 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      А что у нас на рынке творится?

      Среда, 08 нояб. в 08:57 Ответить

Написать комментарий


Гость