Наши вернулись из Сочи

  • Пятница, 27 октября 2017, 18:35
  • view 999

Наши вернулись из Сочи
В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В нём приняли участие более 25 тыс участников из 185 стран. Среди них молодые представители городского округа Истра: Иван Мартьянов, Екатерина Унтилова, Ульяна Бажанова, Григорий Скурихин, Елена Змиевская, Татьяна Дмитриева, которые занимаются наукой, спортом, общественной деятельностью.

«Разнообразие образовательной программы, спортивных и культурных мероприятий поражает воображение. Лучшие эксперты со всего света работают и общаются с молодёжью на фестивале», - делятся участники  из Истры.

В программе, помимо познавательной части и дискуссий с ведущими российскими и мировыми экспертами из всех областей науки и культуры, ежедневно были фильмы, концерты, спектакли, презентации книг, танцевальные и музыкальные баттлы, флешмобы, литературные чтения и многое другое. Каждый мог найти себе занятие по душе. Одних вдохновили площадки с технологиями и инновациями, других - творческие мероприятия и показы кино.

Свою лепту в образовательную часть форума внесли такие деятели, как Ник Вуйчич, Сергей Лавров, Мария Захарова, Герман Греф, Владимир Жириновский, Сергей Кириенко, Аркадий Дворкович, Игорь Шувалов, Вячеслав Володин, Марко Ламбертини и многие другие.

 

-  Фестиваль позволил молодым людям со всего мира познакомиться с его культурным разнообразием, - рассказывает Екатерина Унтилова. – Это даёт надежду, что в будущем представители нашего поколения смогут растопить лёд в нынешней системе международных отношений. Хочу отметить, что работу делегации Московской области оценили на высоком уровне.

 

Напомним, что в минувшую субботу состоялась торжественная церемония закрытия, в которой принял участие рок-оркестр из числа участников фестиваля. Они исполняли современные хиты в своей аранжировке. Одним из её ключевых элементов стало послание "Давайте изменим мир".

 

 


Поделитесь новостью

А мусорить зачем? Бронзовый призёр Чемпионата мира из Истры

Обсудить


Гость