Земельный налог уменьшится

  • Четверг, 12 апреля, 14:05
  • сomment 28
  • view 1.5K

Собственники земельных участков в Истринском округе, равно как и во всём Подмосковье, в 2019 году будут платить меньше за свои участки и объекты недвижимости, расположенные на них. Минимущества Московской области проводит переоценку кадастровой стоимости недвижимости и, не дожидаясь окончательных результатов этой кампании, заявляет, что кадастровая стоимость недвижимого имущества в регионе уменьшится.

full-article
 Как отметили в ведомстве, уже в июне владельцы недвижимости в Московской области смогут ознакомиться с предварительными результатами новой кадастровой оценки своего имущества – информация будет размещена в открытых источниках. Отмечается также, что в собственники, как и ранее, в случае несогласия с итогами оценки могут уведомить об этом ответственные органы или обратиться в суд.

Важно напомнить, что с 2018 году оценкой кадастровой стоимости недвижимого имущества занимаются не частные компании, а специалисты ГБУ «Центр кадастровой оценки».

В качестве прогноза можно предположить, что исков на необъективную кадастровую оценку будет мало, хотя бы потому, что в Минимуществе дали понять: недвижимость и земля подешевеют по сравнению с кадастровой оценкой, сделанной в период 2013-2015 года. Из-за резкого повышения кадастровой стоимости земли в рамках последней оценочной кампании рынок просел – люди перестали платить налоги по завышенной кадастровой оценке и стали откладывать регистрацию объектов, расположенных на участках.

Налицо ситуация, о которой предупреждали эксперты – завышенная кадастровая оценка недвижимого имущества в Московской области привела к тому, что собственники просто перестали платить с этих «золотых» соток налоги.

Однако если кадастровую стоимость земельных участков оценят в меньшие суммы, то автоматически уменьшится и земельный налог, который, как известно, является одним из главных источников доходов муниципальных бюджетов.

По информации из Минимущества региона, окончательные результаты новой кадастровой оценки планируют подвести до 30 ноября, в 2019 году их начнут использовать для расчёта налогов. В Подмосковье необходимо провести кадастровую оценку 12 млн. объектов недвижимости.


Поделитесь новостью

13 апреля в Дедовске отключат воду Истринский Дом культуры: экстренная эвакуация сотрудников

Комментарии (28)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    продолжу свою мысль. Как я прочитала в других комментариях, кажется Хохлову вспоминали недобрым словом. А я думаю, что таким вот активным людям спасибо говорить нужно, они не дают загадить наш город непонятными застройками, не дают до бесконечности обдирать наш нищий народ непосильными налогами. Их проклинают те, кто сам в ,,пушкУ,, А нам, простым гражданам не стоит уподобляться пассивным жителям этих городов и сел, это они сидят на кухне и только и могут, что балаболить своими языками , это они руководствуются поговоркой ,,наша хата с краю ничего не знаю,, Это они ждут, когда им все блага упадут на блюдечко с золотой каемочкой. И нет ничего смешного в предложении гостя о принятии горе руководителями очередного горе-закона о количестве фекалий из покосившегося туалета. По своему уму и понятию наше руководство принимает и выстреливает в нас очередным , хреновым законом.

    Пятница , 20 апр. в 19:26 Ответить

  • author
    Гость

    С ума сойти от наших горе руководителей, не дают народу вздохнуть , сидят себе по кабинетам и внедряют свои же идиотские фантазии в жизнь. У большинства россиян даже на туалеты во дворе без слез не взглянешь, лежат себе на боку , а в ямах давно полным полно золота. И не потому не заменяются туалеты на новые, что не хочется, а потому что , чтобы поставить новый туалет нужно уменьшить себе и без того хилый бюджет. Мы сами выбрали себе власть, которая мгновенно забыла, что она народная, и должна радеть за свой народ. Но власть , на то она и власть, шарит без зазрения совести по нашим карманам ,для пополнения бюджета отдельно взятого города, села, и непонятно еще чего, а народ молча сглатывает очередное повышение на налог, на продовольствие, на транспорт, на лечение на обучение, и если,вдруг, найдется пара человек пытающихся помочь народу в этой ситуации, то почему то они оказываются врагами.

    Пятница , 20 апр. в 19:15 Ответить

  • author
    Гость

    Техническая ошибка налог был на землю. 0,о7

    Пятница , 13 апр. в 23:43 Ответить

  • author
    Гость

    А если будут шалить с налогами,пусть почитают судьбу князя Игоря в В выкипедии ...Народ нервный...могут вспомнить историю,как он пошёл третий раз обирать народ и чем это кончилось. Хохлович не допустил это. Молодец. Сделал 0,007.

    Пятница , 13 апр. в 23:29 Ответить

  • author
    Гость

    И почему с 0,07 вдруг о,з потом. 0,2???

    Пятница , 13 апр. в 11:03 Ответить

Написать комментарий


Гость