Истринский Дом культуры: экстренная эвакуация сотрудников

  • Четверг, 12 апреля, 12:54
  • сomment 9
  • view 1.4K

full-article

Сегодняшнее утро в Истринском Доме культуры началось с тревожного звонка: «В здании заложено взрывное устройство».

Дежурный незамедлительно связался со специалистами «Единой дежурно-диспетчерской службы г.о. Истра -112», а также доложил информацию директору учреждения и его заместителями.

«Мне сказали, что пришлют наряд, а также попросили в нескольких словах описать голос звонившего. Из здания все сотрудники были эвакуированы в кратчайшие сроки», - рассказывает Наталья Бутько, дежурный сторож Истринского Дома культуры.

Несмотря на то, что этого всего лишь учения, многие волнуются. Наталья рассказывает, что для неё это первая эвакуация. «Сейчас такое время, что ко всему надо всерьёз относиться», - добавляет она.

«Сегодня мы отрабатывали сразу несколько задач. Первая – отработка действий дежурного сотрудника при получении угрозы по телефону. Вторая – действия при обнаружении взрывного устройства и одновременно возгорания здания Дома культуры с эвакуацией. В установленные временные нормативы сотрудники уложились. Службы сработали чётко и слаженно. По плану такие учения проводятся два раза в год», - делится с нами Андрей Соловьёв, заместитель директора по безопасности Истринского Дома культуры.

По сценарию учений двое посетителей Дома культуры находятся в задымлённом здании. Сотрудники истринской пожарной части № 60 оперативно находят людей и выводят их, предварительно надев кислородные маски.

Как рассказал сотрудник Управления по безопасности администрации городского округа Истра Николай Мамонтов, такие учения запланированы и в других учреждениях, но называть их не стал, чтобы сохранить секретность.

Учения подходят к концу. Звуки пожарной сигнализации перестают быть слышны из открытых дверей здания. Пожарные сматывают рукава. Последними сюда заходят сотрудники Росгвардии, задача которых - отработать вопрос об обнаружении подозрительного предмета. Только после того как все службы убедились в отсутствии угрозы, в Истринский Дом культуры на свои рабочие места возвращаются его сотрудники.

После завершения тренировки было проведено совещание, разобраны все этапы проведённой тренировки и выявлены недостатки.

«Будем работать над тем, чтобы более тщательно готовиться к возникновению таких чрезвычайных ситуаций», - заключает Андрей Соловьёв, заместитель директора по безопасности Истринского Дома культуры.

 

 


Поделитесь новостью

Земельный налог уменьшится Жители добились парковок

Комментарии (9)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Дом культуры строился не на год и не на два,там всё в порядке, даже последние годы его не испортили. А вот Углемаш-то почему не проверяют....., наверное, проверяющим страшно.

    Суббота , 14 апр. в 12:47 Ответить

  • author
    Гость

    Заодно привести впорядок уклон при выходе из Ашана. Зимой очень скользко , пожилые люди с трудом спусуаютс,т.к. вдобавок крутоватый спуск для 70,80 леттних Двлее также трудно спуститься справа,затем по кураям между машинами по грязи выйти на почту А если с детьми да в панике? ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ, ТОВАРИЩ ГЛАВНЫЙ ПРОДОВЕЦ

    Пятница , 13 апр. в 23:10 Ответить

  • author
    Гость

    Вот, действительно, пожар в углемаше закончится трагически. Въехать пожарные не смогут, встать им там будет не куда, развернуться не смогут. выезжающие в панике тоже создат затор. Вторые ворота ВСЕГДА закрыты. Есть ли у фитнеса эвакуационный выход? А у детского мира? Смогут ли дети быстро эвакуироваться по уродским, не соответствующим никаким правилам, лестницам Бриза? Может там в час пик провести тренировку? Или будем ждать пожара?

    Четверг , 12 апр. в 20:02 Ответить

  • author
    Гость

    Закладывать нужно в администрации - под кресло дунаеву. А тренироваться нужно, к примеру, в Углемаше. В этой ловушке.

    Четверг , 12 апр. в 17:02 Ответить

  • author
    Гость

    Совсем рядом Углемаш. Проведите там учения - пусть заедут во двор пара пожарных машин для начала...

    Четверг , 12 апр. в 14:50 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Ну никак чиновники не хотят беспокоить Углемаш...

      Четверг , 12 апр. в 16:33 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Интересно, а ЧЕЙ он, Углемаш?

      Четверг , 12 апр. в 20:10 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Мой Углемаш, КАРЛ!!!

      Пятница , 13 апр. в 05:47 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Теперь понятно, Клара, твой Углемаш.

      Суббота , 14 апр. в 11:48 Ответить

Написать комментарий


Гость