Граффити на «Мире»: всё согласовано

  • Четверг, 26 октября 2017, 14:44
  • сomment 1
  • view 857

Граффити на «Мире»: всё согласовано
Автор абстрактного рисунка - победитель конкурса «Новый мир» Алексей Масоликов. Вместе с напарником он с самого раннего утра трудится над преображением стены.

«Планируем завершить сегодня, если погода не подведёт», - рассказывает райтер. Алексей по профессии юрист, увлекаться искусством граффити начал с детства. В его родном городе Красногорске почерк уличного художника знают многие. По своей инициативе Алексей расписал единственный в Красногорске подземный переход, который до этого был испорчен граффити-вандалами. Свой проект художник назвал «Яркий город». В планах – дальнейшая работа над преображением городской среды. Кстати, молодой человек в этом году стал соискателем премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Отвечая на вопрос о том, как он относится к острой для Истры проблеме граффити-вандализма, Алексей Масоликов ответил, что даже вандализм иногда становится искусством, а вот теги (указывая на закрашенную надпись на фасаде) - это ребяческое хулиганство и к граффити не относится.

Напомним, конкурс граффити «Новый мир» проводился в Истре летом нынешнего года среди молодёжи от 18 до 30 лет. Участниками стали шесть человек, которые прислали эскизы будущих граффити-рисунков на заданную тему. По решению жюри победителем стала абстрактная работа Алексея.

Поясним, что с 1 октября Истринский культурно-досуговый комплекс номинально прекратил существование. Теперь это «Молодёжный центр». Хочется надеяться, что новая жизнь «Мира» и его яркое преображение не позволит вандалам испортить стены здания.


Поделитесь новостью

Дельфин «законсервируют» Погода диктует свои условия

Обсудить


Гость