В Истре преуспели в ликвидации МУПов

  • Вторник, 27 марта 2018, 15:43
  • сomment 11
  • view 2.2K

В Истре преуспели в ликвидации МУПов
На заседании Правительства области рассмотрели тему оптимизации государственных и муниципальных унитарных предприятий Подмосковья.

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, в Подмосковье на окончание 2017 года осталось 519 МУПов, 177 были сокращены, из них часть была преобразована в учреждения, в остальных была завершена процедура банкротства, иные присоединены к другим МУПам, а часть добровольно ликвидирована.

Среди муниципалитетов, которые добросовестно подошли к данной задаче, оказался и городской округ Истра, перевыполнивший план по сокращению неэффективных МУПов.

Он отметил также, что в ходе работы были вскрыты недостатки и проблемы по контролю и администрированию работы муниципальных унитарных предприятий, такие как: отсутствие системы управления со стороны администрации, ухудшение финансовых показателей, рост банкротств и потеря имущества, преднамеренный вывод имущества, отсутствие прозрачной системы закупок. Финансово-хозяйственное положение ухудшается.

"Вывод, по словам Аверкиева, очевиден: "Нужно избавляться от ненужных МУПов, а над теми предприятиями, которые актуальны, необходим постоянный контроль и обеспечение управленческой деятельности".

До сентября текущего года муниципальным властям поручено обеспечить проведение аудита всех муниципальных предприятий с выручкой более 100 млн.рублей, контролировать закупки и обеспечить планово-хозяйственную деятельность МУПов до 15 апреля 2018 года.

К слову, в г.о. Истра данная работа ведётся планомерно с 2014 года. За это время количество МУПов в округе сокращено в три раза. По словам руководителя администрации городского округа Истра Андрея Дунаева, это прежде всего развитие конкуренции. "Кроме этого существует экономическая синергия этих объединений, в частности, на ожидаемый эффект на объединении МУПов в сфере ЖКХ, которое произошло в 2017 году, по результатам 2018 года составило 19 млн. рублей", - подчеркнул Андрей Геннадьевич, поднимая данный вопрос в ходе сегодняшнего совещания в администрации. По словам чиновника, это огромные деньги, которые будут направлены на реализацию тех задач, которые сегодня стоят перед коммунальщиками, в том числе на реализацию программ губернатора по ремонту подъездов и т.д.

Работа в округе в данном направлении будет продолжена и дальше. Как стало известно Истра.РФ, в настоящее время в состоянии реорганизации/ликвидации находятся еще три МУПа, и одно - в стадии банкротства.


Поделитесь новостью

"Заказал, но не получил". О проблемах "Почты России" Витушева: из 15 муниципалитетов Подмосковья за неделю не поступило ни одного обращения  

Комментарии (11)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Даааа!Неужели так никто голову и не включит? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 29 мар. в 20:14 Ответить

  • author
    Гость

    Посмотрим, лет через 3-5, к какому росту показателей приведут эти реформы.. Или придется в квартиры воду ведрами носить и отапливать буржуйками? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 29 мар. в 12:54 Ответить

  • author
    Гость

    Наши МУПы ушли из Истры, "прихватив" с собой дворников, уборщиков подъездов и пр. и пр. Экономия произошла из-за того, что работы эти не ведутся!!! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 29 мар. в 11:30 Ответить

  • author
    Гость

    Пора вернуть МУП Универмаг и МУП Книжный!! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 28 мар. в 00:10 Ответить

  • author
    Гость

    А с Мострансавто-Истринским АТП когда наконец-то разберётесь. Опять один ГУП и никакой конкуренции в Истринском районе! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 27 мар. в 19:54 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Думайте о чем пишите? Уже разобрались с Универмагом, Книжным,Мебельным. Вы думаете АТП уничтожат лучше будет? Не будет!!!В Истре уже "тусовалась", какая то частная контора по перевозкам. Лучше стало? Как бы не так! 2е газовые конторы в городе ,"Истринский горгаз"(Красногорскмежрайгаз") и "Регион 750".Лучше стало ? Нет!!! А(?) платить больше стали,и это факт. Мелких торгашей почти всех разогнали,сетевики пришли..Лучше стало? Нет! "Детский Мир" закрыли,теперь в городе концелярку толком купить не где...да продолжать можно до бесконечности. Я понимаю: "проблемы холопов,господ не...,ну не волнуют короче",ну все таки хоть у кого мозги (там,на верху работают) или они их в залог оставляют... получая должность. Кликните, для просмотра комментария

      Суббота , 31 мар. в 12:03 Ответить

Обсудить


Гость