Почему "Дельфин" не отдают Истринской администрации?

  • Вторник, 27 марта 2018, 07:05
  • сomment 5
  • view 2.9K

Передача здания бывшего бассейна «Дельфин» из федеральной собственности в муниципальную утонула в бюрократических согласованиях. Объект уже давно напоминает руины, а переписка чиновников трёх уровней – муниципальных, региональных и федеральных – продолжается. Правда, без результирующих итогов.

Почему

Как рассказал корреспонденту Истра.РФ председатель Комитета по управлению имуществом городского округа Истра Аркадий Резван, в адрес территориального Управления Росимущества по Московской области было направлено несколько запросов с просьбой рассмотреть вопрос о передачи в собственность муниципалитета объекта, расположенного по адресу: Московская обл., г. Истра, ул. Панфилова, д. 65.

«На все наши запросы мы получали один и тот же ответ: вопрос находится на согласовании в Центральном аппарате (Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, - сообщил собеседник. - Вопрос о передаче "Дельфина" муниципалитету ведётся не один год. Ещё в позапрошлом году я лично был на приёме в теруправлении Росимущества по Московской области и поднимал эту тему. Позже уже в письменных обращениях в это ведомство мы (администрация Истры) указывали, что Совет депутатов г.о. Истра принял решение о принятии в муниципальную собственность из федеральной бассейна "Дельфин", что мы готовы законсервировать этот объект, а затем подумать, как его восстанавливать.

Но всё безрезультатно. Вернее, на все наши запросы ответ один: документ находится на согласовании. Подобные ответы мы получаем каждые полтора-два месяца, именно с такой периодичностью мы направляем запросы в область».

На вопрос о том, осведомлены ли вышестоящие чиновники о проходящей в непосредственной близости от руин «Дельфина» Тропе паломника - проекта, за которым бдительно следят власти Московской области (ведь этот аргумент, по идее, должен стать решающим в истории о смене собственника бывшего бассейна),- Аркадий Резван, по понятным причинам, не нашёл что ответить.

Напомним, долгие годы горожане пользовались услугами этого спортивного заведения, бассейн был бессменной базой нескольких поколений истринских пловцов. В 2012 году из-за долгов арендаторов собственники попросту не продлили договор аренды. Тогда удалось выяснить лишь то, что "Дельфин" с 2008 года находится в федеральной собственности.


Поделитесь новостью

Еще раз о новых кодах ОКТМО бюджетополучателя Истринский спортсмен в сборной России по панкратиону!
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 мар. в 11:10
    0
    Ответить

    А в чём смысл передачи от одних раздолбаев другим? Одни всё забросили и разломали, другие снесут всё, землю продадут и деньги распилят. Был бы в Истринском районе хозяин, был бы смысл в передаче. А так, шило на мыло получается.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 27 мар. в 11:18
      0
      Ответить

      Смысл есть! Но не в возрождении спорткомплекса и бассейна, а в высокой рыночной стоимости сотки земли под этими руинами. На мощных советских фундаментах и уже подведённых инженерных сетях можно будет воздвигнуть очередной торговый центр для обслуживания дачников, болельщиков и паломников!

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 27 мар. в 11:30
        0
        Ответить

        Я о чём пишу? Или проще настучать на клаве, чем понять написанное?

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 мар. в 09:34
    0
    Ответить

    Та с кем переписывались уже под следствием.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 27 мар. в 08:49
    0
    Ответить

    Если чиновники прекратят переписку и начнут делать дела, то больше половины из них придется сократить, т.к. они попросту не нужны в таком количестве. Одни нагло бездельничают, воруют, другие боятся об этом сказать и потерять место, - порочный круг. Это не простые жители должны назойливо, как дятлы, писать во все инстанции, а руководители, которые теоретически для того и существуют, чтобы РЕШАТЬ проблемы, а не переписываться.

Обсудить

Аватар