Денег на отлов бродячих собак не прибавят

  • Вторник, 13 марта, 15:50
  • сomment 9
  • view 1.4K

Объём средств, аналогичный прошлогоднему, планируется выделить на субвенции муниципалитетам Московской области для отлова и содержания бродячих животных в 2018 году. Страшный инцидент в Истре не повлиял на финансовую составляющую этого вопроса.

После нападения стаи бродячих собак на мужчину и женщину в Истринском округе в Мособлдуме решили изменить ряд подходов к проблеме. В частности, планируется создать единый электронный реестр отловленных собак, где будет содержаться информация о дате их стерилизации и вакцинации, а также о привязке животных к месту. Кроме того, расширен список лиц, имеющих право заниматься отловом животных.

Наконец, депутаты учли предложения муниципалитетов о сокращении срока передержки животных, сейчас он составляет 38 дней. А будет 28 дней - после принятия соответствующих нормативно-правовых актов. Большей финансовой свободы у муниципалитетов в процессе отлова бездомных собак всё равно не будет. Но если и удастся сэкономить на этом, то немного. Об этом свидетельствует простая арифметика.

На 2017 год стоимость содержания одной особи в пунктах передержки составляет не более 150 рублей за одни сутки. В 2018 году объём средств на субвенции муниципалитетам не увеличится и будет на прошлогоднем уровне. В цифрах это около 125 млн. рублей на 68 муниципалитетов.

Интересную оговорку сделал член Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Двойных. Депутат пояснил, что в 2017 году на эти цели была заложена аналогичная сумма, однако муниципалитеты освоили лишь половину средств. Договоры на выделение субвенций заключили 36 районов и городских округов из 68.

Для Истринского округа предназначалось чуть более 2 млн. рублей.

Важно отметить, что неиспользуемые средства из-за того, что не все муниципалитеты подписали договоры, невозможно перераспределить между теми, кто подписался под субвенции. Деньги лежат мёртвым грузом.


Поделитесь новостью

Журнал №9 (29) Хозпостройки: регистрировать или нет

Комментарии (9)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Собак по Истре море, даже при звонка на 112 никто не реагирует. Хотябы одну собаку в городе отловили? Кто то видел? Слышал?

    Воскресенье , 25 марта в 08:45 Ответить

  • author
    Гость

    Дунаев худший руководитель которого я встречал. Истринцам очень не повезло.

    Среда , 14 марта в 22:50 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Ну руководитель, это очень громко сказано.

      Пятница , 16 марта в 07:58 Ответить

  • author
    Гость

    Весь город, включая газоны, тротуары, детские и спортивные площадки покрыт толстым слоем собачьего дерьма. Ногой ступить уже некуда, не говоря уже о том, чтобы на санках или детской коляске проехать. Раньше собак выводили за город на пустыри, а теперь их владельцы ленятся. Откроют дверь, выведут раз в сутки на ближайший тротуар и сразу домой. Учитывая телячий размер и аппетит собак (шавок давным-давно уже никто не держит), кучи получаются слоновыми. Хозяева брезгливо отварачиваясь делают вид, что ничего не произошло. А остальным что делать? При интенсивном таянии снега пройти по улице станет невозможно. Детям даже негде побегать и старикам погулять. Какой-то собачий свинарник.

    Среда , 14 марта в 12:22 Ответить

  • author
    Гость

    Типичная отписка ,,эффективного Менагера''--много,заумно и ни о чем!!!

    Вторник , 13 марта в 21:02 Ответить

  • author
    Гость

    Внимание!Последний абзац ,,статейки'':--Важно отметить,что неиспользуемые средства из-за того,что не все муниципалитеты подписали договора,невозможно ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ между теми,кто подписался под СУБВЕНЦИИ.Деньги лежат МЕРТВЫМ ГРУЗОМ.Кто -нибудь что-то понял?

    Вторник , 13 марта в 20:50 Ответить

Написать комментарий


Гость