Подпишешь акт - зайдёшь в дом

  • Среда, 07 марта 2018, 14:46
  • сomment 8
  • view 2.9K

Только зарегистрировав права на собственность, дольщики ЖК "Роза Ветров" смогут попасть в купленные квартиры. Требование логично, но со всем ли согласны будущие новосёлы?

  • full-article
  • full-article
Двадцатипятиэтажный великан, городо возвышающийся над некогда уютной малоэтажной Истрой, - вновь на повестке дня у чиновников. Очередное совещание, очередные обещания измученным дольщикам жилого комплекса "Роза Ветров". По словам сегодняшних ораторов, "свет в конце тоннеля" всё же замерцал.

В частности, между жителями и компанией, взявшей на себя определённые обязательства по сдаче долгостроя, выработана некая стратегия - например, что запускать дом в зиму нецелесообразно. Несмотря на это, один из насущных и острых вопросов остается открытым: до сих пор нет единого алгоритма юридического аспекта захода управляющей компании на объект. Данная ситуация возникла в силу отсутствия 50% оформленных прав на жильё. Кстати, это немаловажный факт, почему дольщики и просят поторопиться с подписанием акта и оформлением квартир в собственность.

По словам директора компании «ТСТ-Дом» Сергея Садовникова, никаких ограничений по регистрации собственности у людей, которые заключили договор о долевом участии и его полностью оплатили, сегодня нет. Для этого требуется подписать акт приёма-передачи жилья и сдать документы в Регистрационную палату. Однако у жителей есть вопросы. Ведь акт сам по себе предполагает, что жильё принимается полностью готовое, а на деле жильё, по словам самих же дольщиков, - далеко не "под ключ".

К слову, поиском управляющей компании созданный Совет дома всё же занимается. На примете ООО УК «Д.Ф. и Ко» - небольшая компания, образованная в 2011 году, которая в настоящее время обслуживает четыре дома в Истре. Руководитель УК Олег Михалин готов обсудить, в том числе с администрацией округа, вопросы, касающиеся передачи дома в кратчайшие сроки, а заодно и тарифы для будущих новосёлов.

Нерешённым остается и вопрос электроснабжения "Розы ветров". Так, согласно заключенному ранее компанией «Азимут» договору с МОЭСК, остались неоплаченными несколько счетов. По словам заседающих, существует вероятность, что договор будет расторгнут, однако тогда необходимо будет проработать возможность получение техусловий от прямого поставщика Мособлэнерго. Кстати, и тут вопрос выбора управляющей компании лежит на поверхности, ведь для того чтобы получать услуги по теплоснабжению и электроснабжению, необходимо заключить тот же пресловутый договор с управляющей компанией. Когда решится вопрос с подключением дома по постоянной схеме электроснабжения, пока непонятно, однако Сергей Садовников уверяет, что дом, запитанный по временной схеме, вполне может функционировать, и препятствий, чтобы запустить туда людей, нет.

Работы в доме не останавливаются, о чём свидетельствуют и фотографии, выкладываемые в социальных сетях инициативной группой. Сегодня на объекте находятся три грузо-пассажирских лифта, два из которых уже смонтированы. Решается вопрос с поставкой четвёртого и пассажирских. Работы по ВЗУ и монтаж индивидуального теплового пункта находятся в планах, они отложены на май-июнь. На это же время запланированы и пуско-наладочные работы. Из благоустройства осталась укладка асфальта и брусчатки.

Мы продолжаем следить за ситуацией.


Поделитесь новостью

Смерть по невнимательности Транспортная полиция поздравила женщин
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 13 мар. в 17:07
    0
    Ответить

    Бутерброд уже откушен, осталось подождать когда принесут суши

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 мар. в 02:57
    0
    Ответить

    А когда дом сдан в эксплуатацию? И в каком документе это указано?

  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 мар. в 19:13
    0
    Ответить

    Дай бог заселят дом в этом году

  • Аватар
    Гость
    Среда , 07 мар. в 17:12
    0
    Ответить

    А чё лишние этажи сносить не будут! Всё проплачено и занесено кому надо?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 07 мар. в 18:51
      0
      Ответить

      Людей пожалели, которые там квартиры купили. Да и снести такую махину без ущерба всему дому не получится. А люди не виноваты! Поэтому хорошо что ситуация разрешилась

      • Аватар
        Гость
        Среда , 07 мар. в 19:05
        0
        Ответить

        С другой стороны, жители Истры тоже не виноваты, что им построили такое бельмо на глазу. Которое, по-хорошему, надо было заставить виновных снести и перестроить.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 07 мар. в 22:06
        0
        Ответить

        Нормальный дом, лишь бы придраться

    • Аватар
      Гость
      Среда , 07 мар. в 20:25
      0
      Ответить

      А на каком основании сносить? Сначала ООО Азимут выиграло два суда, потом проиграли, потом опять выиграло два суда. Последним за ними признано право собственности на 25-этажное здание, которое признано неделимым имуществом.

Обсудить

Аватар