Два истринских долгостроя - первые на снос

  • Вторник, 06 марта, 13:03
  • сomment 7
  • view 2K

  • full-article
  • full-article
  • full-article
О механизмах устранения недостроев, долгостроев и самовольного строительства на территории Московской области говорили сегодня на расширенном заседании Правительства МО.

Необходимость решения данной проблемы, по словам руководителя Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислава Гордиенко, обусловлена наличием в городах Подмосковья большого количества недостроев, аварийных и самовольных построек, которые ухудшают архитектурный облик городов.

Как утверждает докладчик, результатом мероприятий по ликвидации недостроев станет улучшение визуального восприятия городов Московской области, вовлечение неиспользованных территорий в хозяйственную деятельность, создание общественных пространств, освобождение территорий для социально значимых объектов и создание новых рабочих мест.

На заседании Правительства, говорила также о том, что законодательством установлены следующие варианты ликвидации данных объектов. Первый — снос по решению суда, второй — снос по решению органов местного самоуправления во внесудебном порядке, третий — снос через механизм комплексного устойчивого развития территории в рамках утвержденных правил землепользования и застройки, и последний — дострой, как самый "безболезненный" метод.

По состоянию на февраль 2018 года на территории Подмосковья в 66 муниципалитетах выявлено 500 объектов незавершенного строительства, из них порядка 35% - это самовольные постройки. Городской округ Истра в данном рейтинге ОМС находится на 9 месте с количеством недостроев — 16.

Отмечается, что внесудебный порядок сноса в городских округах установлен ст.222 ГК РФ и осуществляется при выполнении четырёх условий. К слову, процедура ликвидации занимает максимально до 12 месяцев.

В перечень объектов первой очереди сноса, работы по которым должны осуществиться в 2018 году, попали и истринские долгострои. В частности, речь идет об объекте, расположенном в д. Ленино, и о самовольной постройке в д. Высоково на ул.Центральная.  Дорожные карты по ликвидации самовольных построек должны быть готовы в срок до 20 марта текущего года. Сам же отчёт о ходе работ должен быть предоставлен до 1 июня 2018 года.


Поделитесь новостью

О назначении досрочных пенсий медицинским работникам   Конкурс «Ты на сцене!»: старт уже в эти выходные

Комментарии (7)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Не занес кому надо горе-бизнесмен из Высоково, а задумка была не плохая.

    Вторник , 06 марта в 19:35 Ответить

  • author
    Гость

    А "ПОДКОВЫ" на частном секторе по Ленина ??? ИЗУРОДОВАЛИ ГОРОД ???

    Вторник , 06 марта в 13:52 Ответить

  • author
    Гость

    И тут слицемерили господа чиновники... Что молчите про самовольные постройки у рынка ?! В презентации же написано, что сносу подлежит когда выявлено нецелевое использование участка. Участки под ИЖС, построили торговые центры. Или это не нецелевое использование ? И это не самострои ? И вообще попадут ли эти объекты в формируемый список до 20.03.2018г. ?

    Вторник , 06 марта в 13:46 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Да Вы о чем? САМОСТРОЙ-ТОН у рынка уже пиарят в ИРФ.....

      Вторник , 06 марта в 14:46 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Так они землю под ИЖС перевели под строительство магазинов.

      Понедельник , 12 марта в 12:19 Ответить

  • author
    Гость

    А когда снесут Розу Ветров? Долгострой? Долгострой! С нарушениями? С нарушениями! Облик города уродует? Уродует? А ТОН Вкуса когда?

    Вторник , 06 марта в 13:35 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Не снесут Розу, там вовсю идёт продажа квартир. Правда кто будет рисковать покупать квартирки в проблемном доме? Да и если пожар? Парашютами запасаться? Так он уже горел. Только без жильцов, а если с жильцами?!!!

      Понедельник , 12 марта в 12:23 Ответить

Написать комментарий


Гость