В Филатово работает дом-музей новомученика Алексия Смирнова

  • Пятница, 02 марта 2018, 18:44
  • сomment 3
  • view 1.9K

В Филатово работает дом-музей новомученика Алексия Смирнова

15 февраля 1938 года настоятель храма в Филатово отец Алексий совершил последнюю в своей жизни службу. Вечером его арестовали и заключили в тюрьму в Волоколамске, а уже 23 февраля вместе с несколькими сотнями других священнослужителей расстреляли на полигоне Бутово.  

Реабилитировали Алексея Петровича Смирнова лишь в 1989 году. В 2002 году он был канонизирован и включен в собор новомучеников и исповедников Российских.

Более сорока лет отец Алексий служил на истринской земле в двух храмах: Казанском деревни Глебово и  Христорождественском деревни Филатово. На днях молебен в честь 80-летней годовщины трагической кончины священномученика совершил благочинный округа протоиерей Димитрий Подорванов.


Поделитесь новостью

Как освободить Волоколамку от пробок В деревне Дедёшино сгорел коттедж
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 мар. в 23:45
    0
    Ответить

    Согласен. До конца даже трудно понять масштаб произошедшего. Прекрасно, что естьнеравнодушные люди, которые хранят память об историческом прошлом Истры.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 06 мар. в 23:46
      0
      Ответить

      Фильмы надо снимать про таких людей

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 04 мар. в 15:12
    0
    Ответить

    Какие сильные, исторические личности жили на нашей земле! Герои. Спасибо за сюжет. Спасибо всем людям, кто созидает и не даёт предать забвению нашу великую историю. Горжусь, что живу в Истринском крае!

Обсудить

Аватар