Бюджет недосчитался миллионов

  • Вторник, 13 февраля, 14:03
  • сomment 8
  • view 975

full-article

"Невыясненные платежи" продолжают негативно влиять на картину общих поступлений в бюджет округа. Причина всё та же - смена ОКТМО.

Так, по состоянию на вчерашний день поступления в консолидированный бюджет РФ составили миллиард с лишним рублей, что на 2,5% больше поступлений аналогичного периода 2017 года, об этом Истра.РФ сообщила заместитель начальник ИФНС по г. Истра Нина Лящук.

Из общей суммы поступлений в федеральный бюджет поступило 396 млн. рублей, что на 34% больше поступлений прошлого года.

В бюджет Московской области поступило около 500 млн. рублей, что на 6,5% больше поступлений аналогичного периода 2017 года.

В бюджет городского округа Истра поступило чуть меньше 400 млн. рублей, эта цифра на 98 млн. ниже, чем в предыдущем году. По словам собеседницы, основная причина снижения поступлений в бюджет округа по-прежнему связана с ростом количества платёжных документов, зачисленных в разряд "невыясненных поступлений". Виной этому стали изменения в ОКТМО. При этом представительница ИФНС отметила, что в 2018 году уже уточнено более 10 тысяч платёжных документов, зачисленных в разряд "невыясненных", на общую сумму 340 миллионов рублей. Все оставшиеся платёжные документы из данного разряда направлены на уточнение в Управление федерального казначейства.


Поделитесь новостью

Итоги подвели, журналистов наградили Глава округа - в числе почётных ветеранов

Комментарии (8)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Большинство людей -честные налогоплательщики, хотят вовремя платить налоги. К сожалению, чтобы заполнить декларацию приходится прибегать к помощи на стороне . Среднестатистич. человеку не понять как заполнить .(еще и меняются бланки, октмо итд) Должны быть спец. люди в налоговой , которые помогали бы налогоплательщикам. Пора в МФЦ сделать такую услугу. В конце концов - налоговая должна быть заинтересована в своих клиентах. Во всех организация документы заполняют сотрудники (реестр, паспорт стол, кадастр и тд. ) А у нас в налоговой сотрудники не имеют право помочь клиенту.

    Среда , 14 февр. в 09:19 Ответить

  • author
    Гость

    Рыба гниёт с головы!!!

    Среда , 14 февр. в 09:00 Ответить

  • author
    Гость

    Почитал комментарии подумалось: пора смазывать удочки из этого ИГО

    Вторник , 13 февр. в 20:12 Ответить

  • author
    Гость

    Научное производство ВНИИЭМ на ладан дышит, а сельское хозяйство, ЭХ "Большевик", молокозавод, проектная мастерская ТМ-5, мебельная и ткацкая фабрики и прочие производственные мощности уничтожены. Похоже что последние дни доживает дедовский филиал института "Гидропроект". Откуда же тогда взяться крупным налоговым поступлениям в городской бюджет? Все торговые сети зарегистрированы в Москве, там и оставляют свои налоги. Все наши лавочники и харчевники, активно лоббирующие точечную застройку улиц вблизи рынка, сидят на "упрощёнке" ИП. Монастырь никаких налогов и отчислений за пользование городской инфраструктурой платить не собирается, и всю прибыль от "Русской Палестины" оставит себе. Откуда взяться деньгам в бюджете? У властей вся надежда на собственников квартир, дач и гаражей да и их налоговую сознательность.

    Вторник , 13 февр. в 19:04 Ответить

  • author
    Гость

    Сами налоговики с этими ОКТМО запутались... А каково налогоплательщикам ? Не хрен по пять раз в год реквизиты платежей менять.

    Вторник , 13 февр. в 19:04 Ответить

Написать комментарий


Гость