Сбил пешеходов - поехал дальше

  • Понедельник, 05 февраля, 15:57
  • сomment 73
  • view 5.4K

Едва не закончившееся трагедией дорожное происшествие произошло 26 января текущего года в половине десятого вечера. Молодая пара переходила ул. Советская в Истре по одному из пешеходных переходов, когда из темноты, по словам очевидцев, на полной скорости выскочил огромный пикап. Совершив наезд на людей, водитель иномарки скрылся с места ДТП, кстати, именно этими своими действиями "заработав" административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

Нарушителя разыскали, в то время как пострадавшей беременной девушке пришлось обратиться за медицинской помощью в Истринскую больницу.

Пока суд да дело...

Выслушав пострадавшую и исследовав представленные материалы административного производства, судья посчитал вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27, полностью доказанной. Однако не обошлось без обстоятельств, смягчающих ответственность. Таковыми суд признал раскаяние в содеянном и признание вины. Суд постановил "признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде пяти суток административного ареста".

Вопросов больше, чем ответов. Для начала обратимся к Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Статья 2, нарушения по которой, цитируем "влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток"... Водитель данного происшествия получил всего лишь пять суток ареста. Как поясняют правохранители, водителя арестовали именно за то, что он уехал с места аварии. Вопрос о какой-либо иной ответственности не стоит вовсе. Сбитой на "зебре" девушке по счастливой случайности удалось избежать травм, что, в свою очередь, спасло лихача на пикапе от заслуженного наказания по всей строгости закона.

Кстати, как следует из карточки данного водителя, уроженца республики Грузия, он ранее уже привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения. Это не может не волновать обычных участников дорожного движения. Ведь спустя ещё пару суток "джигит" вновь сядет за руль. Кто будет следующей его жертвой?


Поделитесь новостью

Затруднения движения отмечены на нескольких участках федеральных трасс в Подмосковье Почтовую связь в Румянцево возобновят после ремонта

Комментарии (73)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Есть люди, а есть недочеловеки независимо от национальности.... Мы живём на планете Земля, значит мы все земляне!

    Среда , 14 февр. в 16:06 Ответить

  • author
    Гость

    Да этот водила должен благодарить Бога, что муж оттолкнул жену и спас ее и ребёнка. И носить ее на руках, умоляя прощения. Беспредел

    Пятница , 09 февр. в 16:50 Ответить

  • author
    Гость

    Сидеть дома нужно тем, кто нарушает ПДД и кто езид как в ауле.

    Пятница , 09 февр. в 16:28 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Судя по комменту писал образованный видно сразу. Сидеть дома надо беременной, а не ходить по скользким дорогам. Я полностью ща водителя на видео все видно, что муж толкнул или кто он ей. Рот разевать не надо. Видео водитель денег не дал вот жаба и душет на коляску не хватает.

      Суббота , 10 февр. в 11:07 Ответить

  • author
    Гость

    Водитель даже не пытался притормозить! И самое главное - не остановился! Свинство! Ну конечно - ему же не в первой! Проехал по людям, откупился, недельку пересидел - и заново!

    Пятница , 09 февр. в 16:26 Ответить

  • author
    Гость

    Это может каждого коснуться любого водителя,который ездиет выпадает такая минута, я не думаю что водитель был доволен что произошло. Все люди....а садиться человеку за руль это его дело. Таких пикапов белых чёрных море ездиет море по Истре. И пешеходов ходит давайте будем всем запрещать садиться за руль и ходить по дороге что ща бред

    Пятница , 09 февр. в 15:42 Ответить

Написать комментарий


Гость