Операция «Дачники» и другие достижения Госадмтехнадзора

  • Пятница, 12 января, 17:58
  • сomment 1
  • view 253

full-article
В целом инспекторы Госадмтехнадзора проверили в 2017 году на территориях городских округов Истра и Восход более двух тысяч объектов.

«В городских округах Истра и Восход более 1 тысячи объектов приведено в надлежащее состояние. Благодаря принятым мерам со стороны истринских инспекторов Госадмтехнадзора Московской области муниципалитеты стали чище и комфортнее для проживания жителей», - сказала Витушева.

Также истринскими инспекторами Госадмтехнадзора Московской области в 2017 году проведено более 20 совещаний с председателями садоводческих и дачных некоммерческих товариществ по вопросам содержания территорий. По результатам проведения операции «Дачники», удалось увеличить процент заключения договоров в садовых товариществах с 91 до 98%, уточнила она.

Кроме того, по ее словам, в течение года в Истре инспекторы совместно с сотрудниками полиции добивались ликвидации самовольно установленных объектов, приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг, установленных без согласования с органами местного самоуправления.

Витушева также отметила, что по статистике с каждым годом самовольно установленных объектов в районе становится все меньше и меньше, например, торговли незамерзающей жидкостью вдоль основных дорог вообще нет, а если и появляются отдельные точки то, ответственные лица незамедлительно привлекаются к административной ответственности.

Как подчеркнула глава Госадмтехнадзора, по итогам рейдов совместно с работниками МУП «Агентство рекламы», осуществляющим свою деятельность на территории городского округа Истра по вопросам надлежащего оформления информационных материалов и рекламных конструкций, демонтировано более 1 тысячи незаконно размещенных информационных материалов и конструкций.

«На территория городского округа Истра в десятки раз уменьшилось количество объявлений, расклеенных вне установленных местах: на дорожных знаках, ограждениях, остановочных павильонах, опорах линий электропередачи и на других объектах. Все службы, ответственные за те или иные объекты, принимают незамедлительные меры к ликвидации объявлений», - добавила Витушева.

Также инспекторы широко развернули и информационную работу с привлечением молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России». В поселках и деревнях населению рассказывали о необходимости заключения договоров на вывоз мусора в частном секторе (процент заключения договоров увеличился с 69 до 78%), а в секторах многоквартирных домов автовладельцев предупреждали об ответственности за размещение машин на газонах и детских площадках, уточнила начальник Госадмтехнадзора.


Поделитесь новостью

Откройте личный кабинет налогоплательщика Рождество глазами детей

Комментарии (1)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    На каком основании какое-то там молодежное движение принимает участие в деятельности официальных государственных учреждений? И кто несёт ответственность за незаконное действие или бездействие юных добровольцев? Ведь никто их знание законов или правильность их правоприменения не проверял. Среди так называемых "молодогвардейцев" ("ночных волков", "дружинников", "казаков" и прочих малопонятных объединений) могут оказаться люди с алкогольной, наркотической зависимостью, нарушенной психикой, или просто несостоявшиеся в жизни граждане, обладающие комплексом неполноценности ("синдром вахтера"), которые в обычной жизни из себя ничего не представляют, но получив власть, начнут ею злоупотреблять, отыгрываясь за свои обиды на обычных гражданах. Кому на них жаловаться? Ведь с правовой точки зрения это негосударственные объединения, официально никем не уполномоченные на ведение каких-либо рейдов или проверок.

    Суббота, 13 янв. в 21:21 Ответить

Написать комментарий


Гость