Идите в баню

  • Пятница, 12 января, 17:03
  • сomment 11
  • view 760

full-article

Закрытие в округе двух муниципальных бань –в Дедовске и Снегирях – стало неожиданностью для многих, причём и для тех, кто, собственно, любит попариться, и тех, кто, предпочитает мыться дома.

Действительно, баню в Снегирях всего лишь два года назад с помпой открывали после ремонта в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья».
А баня в Дедовске - одна из старейших в округе, ей почти 100 лет. Строили её с размахом – высокие потолки, просторные помещения. После реконструкции в начале 2000-х баня начала вторую жизнь.
Теперь, похоже, начнётся третья.

В разговоре с корреспондентом Истра.РФ источник, знакомый с ситуацией, высказал предположение, что закрытые в Снегирях и Дедовске бани непременно откроются, но под другим статусом. «Из муниципальных они станут частными, - сказал он. – Разговоры о приватизации идут».

Кстати, частные бани в округе уже есть. Например, в п. Глебовский и в Павловской Слободе.
Частный собственник – это, скорее всего, повышение качества услуг и сервиса. За что, понятное дело, придётся больше платить посетителям. Расценки в частных банях в среднем в три раза выше, чем в муниципальных. Кроме того, в муниципальных банях действуют социальные льготы, а в частных, как правило, их нет.
Кстати, в округе ещё остались три муниципальные бани - в Новопетровском, Лучинском и Манихино. Поэтому идите в баню, и с лёгким паром!


Поделитесь новостью

Рождество глазами детей Семинар по применению контрольно-кассовой техники

Комментарии (11)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    В Новопетровской (пока ещё муниципальной) бане входной билет стоит 400р. за 2 часа. Если (как написано в статье) с приходом частника стоимость вырастет в три раза, то сложно представить, что туда жители Новопетровского будут ходить за 1200р. А если у меня 2 сына ещё, что поход в баню обойдётся аж в 3600р. Совсем чиновники, принимающие такие решения обалдели ???

    Суббота, 13 янв. в 16:05 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Как понимаем курировать этот вопрос теперь будет г-н Айрапетов. Вот и посмотрим, сработает он на благо жителей или вместо бань мы увидим ДиксиПятерочкоМагниты.

      Суббота, 13 янв. в 16:10 Ответить

  • author
    Гость

    Как можно сначала построить баню в рамках аж Губернаторской программы, а потом признать её эксплуатацию невыгодной?! Только у нас такое возможно.

    Суббота, 13 янв. в 16:01 Ответить

  • author
    Гость

    Совсем тяжко стало чинушам. Уже и на бани лапу положили.

    Суббота, 13 янв. в 14:35 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Бани расположены в хороших местах. Поэтому и положили лапу и на бани. Помещения передаются бизнесменам (близким чинушам), баня с полгодика работает, а далее снова закрывается и сдаётся в аренду Дикси, Пятерочкам, Магнитам.

      Суббота, 13 янв. в 15:55 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        Т.е. «сливки» с бань будут сняты аж дважды! Сначала на строительстве этих бань, а потом ещё и на их выкупе и сдаче в аренду торгашам.

        Суббота, 13 янв. в 15:59 Ответить

  • author
    Гость

    Так в Новопетровске тоже баня закрывается. Все это уже знают. Так что и там недолго парится осталось.

    Пятница, 12 янв. в 20:50 Ответить

  • author
    Гость

    Всё для блага избирателей!!!

    Пятница, 12 янв. в 19:07 Ответить

Написать комментарий


Гость