Идите в баню

  • Пятница, 12 января, 17:03
  • сomment 13
  • view 1.4K

full-article

Закрытие в округе двух муниципальных бань –в Дедовске и Снегирях – стало неожиданностью для многих, причём и для тех, кто, собственно, любит попариться, и тех, кто, предпочитает мыться дома.

Действительно, баню в Снегирях всего лишь два года назад с помпой открывали после ремонта в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья».
А баня в Дедовске - одна из старейших в округе, ей почти 100 лет. Строили её с размахом – высокие потолки, просторные помещения. После реконструкции в начале 2000-х баня начала вторую жизнь.
Теперь, похоже, начнётся третья.

В разговоре с корреспондентом Истра.РФ источник, знакомый с ситуацией, высказал предположение, что закрытые в Снегирях и Дедовске бани непременно откроются, но под другим статусом. «Из муниципальных они станут частными, - сказал он. – Разговоры о приватизации идут».

Кстати, частные бани в округе уже есть. Например, в п. Глебовский и в Павловской Слободе.
Частный собственник – это, скорее всего, повышение качества услуг и сервиса. За что, понятное дело, придётся больше платить посетителям. Расценки в частных банях в среднем в три раза выше, чем в муниципальных. Кроме того, в муниципальных банях действуют социальные льготы, а в частных, как правило, их нет.
Кстати, в округе ещё остались три муниципальные бани - в Новопетровском, Лучинском и Манихино. Поэтому идите в баню, и с лёгким паром!


Поделитесь новостью

Рождество глазами детей Семинар по применению контрольно-кассовой техники

Комментарии (13)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Вообще это полное безобразие. Дедовская баня существует 100 лет и работала даже в военные годы по назначению. В Дедовске есть бараки в которых и посей день нет горячего водоснабжения, много частного сектора , вопрос как можно оставить город без бани?

    Воскресенье , 11 февр. в 01:00 Ответить

  • author
    Гость

    Баня в Дедовске стоила 350 рублей, для нашей "деревни" (учтем, что убрали весы, настенные часы, веники перестали продавать, давно не функционирует теплый бассейн) не очень дешево. Летом баня не работала, правда, обновили тазики, отремонтировали парную. Осенью поработала пару недель и закрылась. Опыт с переводом собственности (точнее, захватом) из муниципальной в частную в Дедовске уже имеется - это универмаг "Юбилейный": был отличный универмаг, стало стоящее несколько лет, никем не обслуживаемое "здание" с разбитыми окнами. Считаю, что с баней будет такой же результат, как с универмагом. В противном случае, за 1000 или, даже, за 700 рублей при имеющихся удобствах посетителей очень-очень поубавится.

    Понедельник , 05 февр. в 02:57 Ответить

  • author
    Гость

    В Новопетровской (пока ещё муниципальной) бане входной билет стоит 400р. за 2 часа. Если (как написано в статье) с приходом частника стоимость вырастет в три раза, то сложно представить, что туда жители Новопетровского будут ходить за 1200р. А если у меня 2 сына ещё, что поход в баню обойдётся аж в 3600р. Совсем чиновники, принимающие такие решения обалдели ???

    Суббота , 13 янв. в 16:05 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Как понимаем курировать этот вопрос теперь будет г-н Айрапетов. Вот и посмотрим, сработает он на благо жителей или вместо бань мы увидим ДиксиПятерочкоМагниты.

      Суббота , 13 янв. в 16:10 Ответить

  • author
    Гость

    Как можно сначала построить баню в рамках аж Губернаторской программы, а потом признать её эксплуатацию невыгодной?! Только у нас такое возможно.

    Суббота , 13 янв. в 16:01 Ответить

  • author
    Гость

    Совсем тяжко стало чинушам. Уже и на бани лапу положили.

    Суббота , 13 янв. в 14:35 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Бани расположены в хороших местах. Поэтому и положили лапу и на бани. Помещения передаются бизнесменам (близким чинушам), баня с полгодика работает, а далее снова закрывается и сдаётся в аренду Дикси, Пятерочкам, Магнитам.

      Суббота , 13 янв. в 15:55 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Т.е. «сливки» с бань будут сняты аж дважды! Сначала на строительстве этих бань, а потом ещё и на их выкупе и сдаче в аренду торгашам.

      Суббота , 13 янв. в 15:59 Ответить

Написать комментарий


Гость