Улицу вдоль рынка продолжат застраивать

  • Вторник, 09 января, 19:10
  • сomment 22
  • view 2468

Концепция развития улицы 15 лет Комсомола в Истре предполагает дальнейшую застройку прилегающих участков. Окружные власти надеются, что им удастся найти понимание со стороны собственников соседних частных земельных участков.
Как пояснили корреспонденту Истра.РФ в Управлении градостроительства, развития потребительского рынка и услуг, "концепция развития улицы 15 лет Комсомола выполнена, но пока без указания конкретной застройки прилегающих земельных участков, т.к. они все принадлежат на правах частной собственностью физическим лицам".
По словам представителя Управления, данная концепция планируется к рассмотрению на ближайшем заседании Общественной палаты г.о. Истра. Он также уточнил, что с учётом предложений и замечаний развивать проект будут и дальше.
«В части реализации очень надеемся, что собственники прилегающих земельных участков с пониманием отнесутся к ситуации и в дальнейшем будут вести застройку с учётом проекта и действующего законодательства», – отметил собеседник.
Напомним, что строительство первого нового объекта на ул. 15 лет Комсомола вызвало широкий общественный резонанс. В Истринском суде до сих пор занимаются экспертизой реализованного проекта.


Поделитесь новостью

На низком старте В Корсаково ликвидируют незаконную свалку

Комментарии (22)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Еще Давыдов предлагал делать там пешеходную улицу с домами до 2-3х этажей как в Европе, к которых бы располагались ресторанчики, магазины и т.д . Что будет в итоге, посмотрим. Только бы оставили достаточное место для парковки машин.

    Суббота, 13 янв. в 16:27 Ответить

  • author
    Гость

    Действительно есть шикарный городской рынок,не в каждом городе есть такое удачное расположение рынка,именно его развивать надо(((( в этом есть свой колорит именно походить по рядам , поторговался,а не ходить по вновь построенным бомбоубежищам..?

    Пятница, 12 янв. в 01:28 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      А это разве городской рынок?

      Пятница, 12 янв. в 11:20 Ответить

      • author
        Гость
        Гость

        Ещё при Мамке перестал быть таковым...

        Пятница, 12 янв. в 14:22 Ответить

  • author
    Гость

    Синельников который был против застройки уходит из замов Дунаева. Думаю в чвязи с этим и уходит.

    Четверг, 11 янв. в 13:20 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Заметьте, а Дунаев то по этой стройке ни разу публично не высказал свою позицию...

      Четверг, 11 янв. в 23:33 Ответить

  • author
    Гость

    Город уродуют

    Среда, 10 янв. в 11:53 Ответить

  • author
    Гость

    И стоило тогда гробить кучу времени и денег на разработку и принятие Правил землепользования и застройки, если их даже сама власть теперь не будет соблюдать? И почему общественные здания возводятся на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства? Скорее всего, и архитектура у этих строений будет такой же уродливой, барачной и кондовой как и у этой наскоро возведенной казармы. Мрачные безвкусные монстры, сляпанные в духе какой-нибудь захудалой колхозной конторы. Никакой даже самой маломальской эстетики, европейских улочек и располагающего к себе уюта, а одно сплошное серое казенное дерьмо!

    Среда, 10 янв. в 10:56 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Совершенно верно, так и будет. Даже не учитывают, что возле рынка должно быть просторнее, чем на обычной улице с частными жилыми домами. Строятся монстры - так для владельца дешевле. Минимум вложений, максимум прибыли. Короче, строится какой-то шанхай - но под наблюдением властей.

      Среда, 10 янв. в 14:36 Ответить

Написать комментарий


Гость