Журналиста муниципального СМИ уволили из-за подозрения в связи с Истра.РФ

  • Пятница, 24 января 2020, 14:03
  • сomment 71
  • view 6.2K

Журналиста одного из муниципальных СМИ уволили по подозрению в «тесной связи» с информационным порталом Истра.РФ.

Журналиста муниципального СМИ уволили из-за подозрения в связи с Истра.РФ

Как сообщили нам источники, знакомые с ситуацией, сотруднику издания пришлось попрощаться со своим местом работы из-за того, что он заподозрен в помощи нам, коллегам из Истра.РФ.

В качестве аргумента журналисту припомнили недавний случай: корреспондентов нашего портала на ознакомительную презентацию Центра управления регионом (ЦУР) не пустили, в отличие от вышеупомянутого, теперь уже бывшего репортёра. Оба представителя СМИ встретились у закрытой двери в ЦУР — наши были незамедлительно отправлены на выход.

По утверждению «увольнителей», журналист Истра.РФ всё-таки попал на презентацию Центра, а помог ему в этом именно представитель муниципального издания, якобы за что и поплатился.

Отметим, что данное СМИ является подведомственным администрации городского округа Истра.

Как мы уже писали ранее, Истра.РФ продолжает сталкиваться с недопуском нас к административной информации. Так, в конце декабря нам запретили освещать церемонию награждения главой муниципалитета лауреатов премии «Наше Подмосковье», а с этой недели, вероятнее всего, мы больше не сможем показывать видео с ежедневных планёрок. Затруднительным стал и процесс получения комментариев от представителей власти.

Впрочем, беспокоит ситуация не только наш портал. В Интернете на сайте change.org опубликована петиция, которую могут подписать все солидарные с ней.

В ней сказано, что жители недовольны информацией, публикуемой в социальных сетях от блогеров-сотрудников администрации.

«В соц. сетях Вконтакте и Facebook стало появляться много лживой, искажённой и недостоверной информации касательно как деятельности администрации Истринского ГО, так и жителей нашего муниципалитета. Основным инициатором этих вбросов является некто Сорокин Андрей, который в своих видео роликах неоднократно заявлял, что он работает в администрации. Также в соц. сетях появилось в этот же момент много так называемых "троллей", или "ботов", которые только что вступили в сообщества, их никто не знает, но они во всём поддерживают Сорокина Андрея, хамят и оскорбляют местных участников», — пишет автор обращения.

Цель петиции — обратить внимание на потребности жителей в получении качественной и правдивой информации, а также оказание помощи от региональных органов власти в разрешении вопроса.

Несмотря на неприятное впечатление от всего происходящего, мы, сотрудники информационного портала Истра.РФ, не собираемся опускать руки и продолжаем готовить для вас актуальные и полезные материалы. Чтобы публиковать информацию, которая зачастую требует длительных проверок и подтверждения, мы создали новый раздел "Слухи". Здесь вы найдёте неофициальные и оперативные новости. Напоминаем, что наши читатели тоже становятся авторами материалов. Жмите "Предложить новость" и делитесь интересным контентом.  

 

 

 


Поделитесь новостью

Фермерам в помощь Полицейские раскрыли «секреты» истринским лицеистам

Комментарии (71)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Вот тогда так ПОПРУТ НОВОСТИ иПредложения...Сами пишите,а нечего ,,приёмы,, от граждан устраивать.Походили...Пусть весь город участвует,а не только сознательные. ПОРА,ОЙ,ПОРА работать с населением. Воробьёв только ,,рейтинг,, выводит.n Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 мая в 18:24 Ответить

  • author
    Гость

    Что за аппарат ,который не может за неделю отчитаться и послушать мнение тех,кто их содержит? Вот на Планёрках и введите: 1.Отчёт за неделю замов,в т.ч.-штрафников 2.Оглашение мнения граждан по ранее рассмотренным и предложениям. 3.Оргвыводы. Дела пойдут быстро.Про сон и мобилы быстро отойдут. Надзорные органы вообще не,,радуют,, фактами,кроме статистики. ИРФ -чётко вести репортаж без замыливания. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 мая в 18:14 Ответить

  • author
    Гость

    О Планёрках. Это очень серьёзная тема. Этим должно руководить Правительство и Законодательный орган ИГО,но не взваливать эту проблему на граждан в поисках законодательства в рамках МСУ. Втечение 2 лет здесь мы пытались отрегулировать этот вопрос,редакция знает,есть архив?Но с приходом Витушевой Планёрку убрали и мы живём новостями ИРФ.Считаю это незаконно,т.к. нам не дали разъяснений в правовом поле.,,Обратной связи ,, нет.Напротив,очевидно,что от Администрации кто-то хулиганит,оскорбляет и активность подавляет,наслаждаясь ограниченностью,замусоревая серьёзные вопросы,требующие немедленного решения. Нужно ИРФ помочь городу и привлечь Власть к диалогу на Планёрках. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 21 мая в 17:45 Ответить

  • author
    Гость

    "Предложить новость" не работает. Предлагал несколько острых тем - не решились поднять. А если это происходит "избирательно", то и желания нет повторять эти ошибки. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 27 янв. в 10:53 Ответить

  • author
    Гость

    Планерки! Не смешите, все продажные! Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 26 янв. в 20:00 Ответить

Обсудить


Гость