Станет ли переход Холанда ключом к победе «Ман Сити» в Лиге чемпионов?

  • Среда, 21 сент., 02:05
  • view 350

Главный клубный турнир Европы набирает обороты, как и один из главных фаворитов: «Манчестер Сити» уверенно провёл первые туры, одержав две победы. В каждом из матчей отметился Эрлинг Холанд — игрок, к которому приковано особое внимание. 

Станет ли переход Холанда ключом к победе «Ман Сити» в Лиге чемпионов?

Станет ли переход Холанда ключом к победе «Ман Сити» в Лиге чемпионов?
Главный клубный турнир Европы набирает обороты, как и один из главных фаворитов: «Манчестер Сити» уверенно провёл первые туры, одержав две победы. В каждом из матчей отметился Эрлинг Холанд — игрок, к которому приковано особое внимание. Нападающий сделал дубль в матче с «Севильей» и забил гол в ворота «Боруссии» — своего предыдущего клуба.

Если вы решите делать ставки в предстоящих турах ЛЧ, то по ссылке сможете узнать коэффициенты на Лигу чемпионов. Можно поставить и на лучшего бомбардира этого сезона — в этом списке сейчас лидирует именно Холанд. На него БК дают самый низкий коэффициент. Это означает, что его шансы на успех больше, чем у других.

Текущая ситуация.
Подписание норвежца многие считали рискованным из-за цены трансфера (общая сумма составила 250 млн фунтов стерлингов) и отсутствия у форварда опыта игры в английской Премьер-лиге. Но Эрлинг мгновенно адаптировался и начал с угрожающей скоростью набирать голы и передачи в новом клубе.

За семь матчей АПЛ он наколотил уже 11 мячей. Без забитого гола Холанд ушёл с поля только в игре с «Борнмутом». Тот матч получился самым невыразительным для нападающего, но даже в нём он отдал голевую передачу. То есть форвард отмечается результативными действиями в каждой игре.

Выводы, которые многие эксперты сделали после матча Суперкубка Англии против «Ливерпуля», теперь кажутся комичными. Тогда норвежец смотрелся не лучшим образом и выпадал из командных взаимодействий. Видимо, игра пришлась на тот самый период адаптации.

Тренер «Ман Сити» Хосеп Гвардиола был уверен, что Холанд впишется в командные построения, но не ожидал, что это произойдёт так скоро. Эрлинг, в свою очередь, очень хорошо отзывается о работе с Гвардиолой. Футболист отмечает, что система игры в команде сложная, но он прикладывает все усилия, чтобы идеально подстроиться под неё. И статистика подтверждает: нападающий понимает, что от него требуется.

Делать выводы о том, как сложится сезон, пока рано. Но определённо есть за чем следить. Впереди ещё десятки игр в АПЛ и Лиге чемпионов. Многое зависит от того, как Холанд пройдёт рождественский отрезок — самый насыщенный в английском чемпионате. Прежде он в подобном ритме не играл, и это станет настоящим испытанием для форварда. Но если он продолжит в том же духе, то уже в нынешнем сезоне побьёт множество рекордов. А его голевое чутьё и результативность повышают шансы «Ман Сити» на победу в турнире, который уже много лет ускользает от Гвардиолы.


Поделитесь новостью

Ветхий и аварийный жилой фонд обсудили в райцентре Истры Совместная тренировка сборной Московской области по кикбоксингу прошла в Истре