Здание Дома быта на Глебовке не будут перепрофилировать под нужды жителей

  • Вторник, 26 января 2021, 07:15
  • сomment 82
  • view 3.5K

Такой ответ на запрос жителей дал первый заместитель главы администрации городского округа Истра Владимир Шевяков. Чиновник ссылается на тот факт, что здание длительное время не использовалось и имеет признаки обветшалости.

Здание Дома быта на Глебовке  не будут перепрофилировать под нужды жителей

В одном из своих многочисленных обращений к местной власти глебовчане предложили перепрофилировать заброшенное здание под поликлинику для удобства населения. По их словам, медицинское учреждение находится в значительном отдалении от посёлка, и добираться до него многим жителям достаточно проблематично.

К слову, именно поликлиника набрала больше всего голосов в устроенном на городском паблике опросе. 45% респондентов отметили целесообразность осуществления данной задумки.

Тем не менее, чиновники в своих ответах остаются непреклонны.

Бывший Дом быта, судьбу которого так часто обсуждают в последнее время жители Истринского округа, значится в реестре муниципального имущества городского округа Истра. "Здание длительное время не использовалось, имеет признаки обветшалости, нуждается в ремонте и обустройстве прилегающей территории", — информируют чиновники местных жителей.

"В рамках решения вопросов местного значения в части разработки и осуществления мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, а также профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов, руководствуясь Положением о порядке передачи в безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности городского округа Истра Московской области, утверждённым решением Совета депутатов городского округа Истра от 06.02.2020 №5/1, в соответствии с распоряжением администрации городского округа Истра Московской области от 27.04.2020 №364-Р «О предоставлении в безвозмездное пользование «Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Московской области», на основании договора о передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества от 30.04.2020 №102, рассматриваемый объект предоставлен в безвозмездное пользование Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Московской области сроком на один год с 01.05.2020 по 30.04.2021 для размещения в нём мусульманского культурного центра".

Принимая во внимание необходимость проведения работ по ремонту и обустройству здания и прилегающей территории, учитывая, что проведение данных мероприятий запланировано за счёт средств и силами религиозной организации, ссудополучателем проводится подготовка и утверждение сметной документации на проведение данных работ.

"В результате обследования установлено, что факт неэффективно используемого муниципального имущества не подтвердился. Учитывая вышеизложенное, перепрофилирование рассматриваемого объекта под иные цели в настоящее время не запланировано", — заключается в ответе первого зама.


Поделитесь новостью

В 2021 году в Истринском округе отремонтируют 100 подъездов Сотрудники полиции провели профилактические беседы со школьниками

Комментарии (82)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 09 февр. в 09:42
    0
    Ответить

    "Нужды жителей" - это важнейшая задача для всех органов власти. Первоочередная задача! Прекрасное здание, после ремонта та можно сделать многое для нужд жителей...

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 09:27
    0
    Ответить

    'Честь и хвала' Подорванову, который в угоду амбициям Истринской администрации убрал нашего любимого батюшку Александра, развалил приход Казанского храма, а сам красуется на фото с муфтием, народ Глебовки сам знает, что им нужно и не надо навязать православному большинству населения, то, что им чуждо, лучше верните батюшку Александра, пока не поздно, Подорванов одумайся и не позорь благочиние Истринских церквей!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 27 янв. в 09:22
    0
    Ответить

    Русские! Не ужели вы, действительно думали,что вы что то решаете? Не уже ли вы действительно думали,что по вашему будет? Вы смешны!

    • Аватар
      Гость
      Среда , 27 янв. в 09:50
      0
      Ответить

      А вот этот от 27.01.2021 в 9.22 комментарий , есть провокационный , претендент в чистом на 282 статью виде !

      • Аватар
        Гость
        Среда , 27 янв. в 15:05
        0
        Ответить

        Надоел ты уже со своей статьей. При большом желании заинтересованных лиц ты сам в любой момент претендентом можешь стать. Так что не рой другому яму.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 27 янв. в 17:50
        0
        Ответить

        Тебе которому от 27.01.2021 в 15.05 , что завибрировал ? **** уже ? Вот так вот !

    • Аватар
      Гость
      Среда , 27 янв. в 12:40
      0
      Ответить

      Уберите провокационные комменты гостя 9-22

      • Аватар
        Гость
        Среда , 27 янв. в 18:35
        0
        Ответить

        Тебе не нравится правда, ватник 12:40?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 29 янв. в 15:43
      0
      Ответить

      смейтесь... посмотрим потом, кто плакать будет

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 26 янв. в 22:48
    0
    Ответить

    Пустили рыжую козу в Истринский огород.. Видать время на разграбление поджимает уже, вот и мародерничают по всем фронтам.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 27 янв. в 09:02
      0
      Ответить

      Похоже на то

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 26 янв. в 21:22
    0
    Ответить

    Кто отдал здание,отвечать не будет при такой текучке кадров,поощряющей вышестоящими..

  • Показать еще 30 ответов

Обсудить

Аватар