Истринский округ попал в список муниципалитетов, в которых были конфликты с мигрантами

  • Четверг, 16 сент., 10:50
  • сomment 88
  • view 3K

По словам губернатора Подмосковья, города в Московской области, где мигранты живут большими группами, необходимо взять на жёсткий контроль.

Истринский округ попал в список муниципалитетов, в которых были конфликты с мигрантами

Ранее губернатор поручил силовикам «взять на жёсткий контроль» места проживания мигрантов в Подмосковье. В частности, силовым структурам дано указание проанализировать сообщения о мигрантах в подмосковных пабликах. С этой целью была оперативно подготовлена карта, на которой обозначены населённые пункты Подмосковья, в которых произошли конфликты, связанные с мигрантами.

Как мы видим, городской округ Истра представлен на ней в связи с недавней историей, связанной с решением местной администрации передать в безвозмездное пользование мусульманской общине здание Дома быта в п.Глебовский. Чуть менее года назад, в декабре 2020, это вызвало общественный резонанс в посёлке и в целом по Истринскому округу. В результате договор о передаче глебовского Дома быта духовному управлению мусульман расторгли.

Стоит отметить, что история оголила и другую давнюю проблему: глебовчане настоятельно просили провести проверки молельного дома в деревне Кучи, которая расположена по соседству с п. Глебовским. По словам местных жителей, в деревне возникали недопонимания с приезжими.

В целом же на территории округа, возможно, и редко, но возникают конфликты, участниками которых являются гости из южных стран. А потому внеочередные проверки силовиков и миграционной службы на территории населённых пунктов округа точно лишними не будут.


Поделитесь новостью

Чиновники Истры закупят восемь десятков лавочек для округа Житель Новосибирска арендовал участок в Истре для производства наркотика

Комментарии (88)

Написать комментарий
  • Аватар
    Капик
    Понедельник , 20 сент. в 19:39
    0
    Ответить

    Ислам и буддизм - разные вещи. Ислам - Единобожие, запрещающее поклоняться кому-либо, кроме Аллаха Великого, а буддизм допускает поклонение статуе Будды и возносить ему молитвы. Аллах того, кто принял ислам, а потом отвернулся от Него - наказывает жесточайшим образом, так сказано в Ал-Куране! Какой здравомыслящий человек вернётся от лучшего к худшему, да ещё и под угрозой тяжкого наказания? Возврата из Ислама умному человеку нет! Ислам - конечный путь духовного развития всякого здравомыслящего человека, к этому идёт всё человечество! Аллаху Экбэр!

    • Аватар
      Каллистрат
      Понедельник , 20 сент. в 20:05
      0
      Ответить

      Шел бы ты...в Мекку мозги *****!

      • Аватар
        Леопольд
        Среда , 22 сент. в 19:58
        0
        Ответить

        Не какай в сторону Мекки!аллах акбар

      • Аватар
        Досифей
        Четверг , 23 сент. в 00:40
        0
        Ответить

        А то что?

  • Аватар
    Марионилла
    Суббота , 18 сент. в 12:49
    0
    Ответить

    Приезжают к нам  на заработки в основном молодые ребята. Зарабатывают на свадьбу себе. Или на обучение братьев. К сожалению, поколение не очень грамотных, не очень воспитанных. Это их беда. Грамотные и образованные и у себя работу найдут. То, что они обнаглели-факт. Виноваты мы сами. Лет 10-15 назад такие ребятки за 200-300 рублей помогали по хозяйству. Сегодня работают за 3 тысячи, с 9 до 18, с обедом. И ещё насмехаются. Ведь платим! Ничего сами делать не хотим. С огородом не хотим заниматься сами, ремонты сами давно никто не делает, машины сами не моем...... И самое страшное-процесс уже необратим.... 

    • Аватар
      Ксенофонт
      Суббота , 18 сент. в 13:38
      0
      Ответить

      Приятно было прочитать хотя бы один умный и культурный комментарий в данной теме в Вашем лице! Да благословит Вас наш Единственный Господин и Бог - Аллах Величайший, Превознесён Он и хвалою Ему, за Ваш ум! Аллаху Экбэр!

    • Аватар
      Андроний
      Суббота , 18 сент. в 15:31
      0
      Ответить

      Молодёжь, приехавшая из исламских государств, воспитывается в культуре ислама с пелёнок. Это значит, что к совершеннолетию они обязаны вести себя достойно мусульман. В своих государствах они себя так и ведут. Наглость и грубость в России их говорит о том, что они отвергли ислам и стали шайтанами как только пересекли границу своего государства, а потому оправдания им нет! Аллаху Экбэр!

      • Аватар
        Аврелия
        Суббота , 18 сент. в 18:11
        0
        Ответить

        Враньё на враньё!

      • Аватар
        Северьян
        Вторник , 21 сент. в 10:52
        0
        Ответить

        В чем вранье? Покажи! Иначе вруном оказываешься ты!

      • Аватар
        Варсонофий
        Четверг , 23 сент. в 00:41
        0
        Ответить

        Тыкать мулле будешь

  • Аватар
    Саверий
    Пятница , 17 сент. в 10:33
    0
    Ответить

    Повтор комментария

  • Аватар
    Евстафий
    Четверг , 16 сент. в 22:30
    0
    Ответить

    Уже одно это кольцо вокруг Москвы о многом говорит...

  • Аватар
    Созонтий
    Четверг , 16 сент. в 22:30
    0
    Ответить

    Повтор комментария

    • Аватар
      Григорий
      Четверг , 16 сент. в 23:08
      0
      Ответить

      Ислам, по Ал-Курану, воспитывает людей в тактичности, терпимости, уважению к другим религиям, национальным, культурным обычаям других народов. Истинный мусульманин всегда вежлив и деликатен, сострадателен к младшим и уважителен к старшим (это слова Мухаммада-пророка - саллаллохи алэйхи уа салам). То, что происходит с мигрантами, грубыми даже со старшими, говорит о том, что приезжают не муслимы, а шайтаны в личине муслимов. Европейская культура все силы придает к тому, чтобы дискредитировать истинный Ислам, для этого и нанимаются шайтаны из восточных республик, на родине своей – преступные элементы, которых местные мусульмане гонят. Это политика всех европейских государств, в том числе, и России, опасающейся распространения ислама в центральных регионах. Вот в этом вся причина. Аллах Величайший говорит верным, чтобы давали отпор неверным (шайтанам), и не поворачивали тыл к ним. Сражайтесь с шайтанами и истинные мусульмане вам помогут в этом! Аллах Величайший! Аллаху Экбэр! 

      • Аватар
        Исай
        Пятница , 17 сент. в 00:13
        0
        Ответить

        И чего сюда приперлись? Работать не любите, свой дом на родине обустраивать, не хотите, там разруху устроили, теперь к нам? В узбекистане по три урожая в год получают, нет, к нам приперлись. 

      • Аватар
        Саверий
        Пятница , 17 сент. в 10:37
        0
        Ответить

        А как быть с теми, кто всегда жил в России и стал мусульманином? Им тоже убираться?

      • Аватар
        Саверий
        Пятница , 17 сент. в 10:40
        0
        Ответить

        Многие из так называемых "мусульман" являются осведомителями-провокаторами специальных служб России, выполняющие их приказ на дискредитацию ислама. Иначе как объяснишь тот факт, что три дня назад в Северо-Посадском районе два мигранта 1984 и 1988 года рождения изнасиловали и убили 67-летнюю женщину, и там народ восстал, и выселили из-за этого всех мигрантов? Или хотите сказать, что это сделали мусульмане? Подумайте, что вы говорите.

      • Аватар
        Устина
        Пятница , 17 сент. в 11:26
        0
        Ответить

        Истиным мусульманам должно быть лучше и комфортнее на мусульманской родине, среди своих единомышленников.

      • Аватар
        Анисий
        Пятница , 17 сент. в 13:11
        0
        Ответить

        А где эта родина на Земле, если Аллах Величайший через пророка Мухаммада (саллааллохи алэйхи уа салам) дал Свою религию Истины для распространения по всему миру, и добавил, что истинная Родина для приверженцев религии Его - сады блаженства в вечности? И кто останется в России, если вы изгоните всех мусульман, родившихся в России, - православные? А как же быть с Конституцией России, провозгласившей: "РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной"? Или вы из тех, кто ненавидит Конституцию России?

      • Показать еще 38 ответов
    • Аватар
      Саверий
      Пятница , 17 сент. в 10:32
      0
      Ответить

      Верно говоришь брат! Куран сура 8, аят 15 "О вы, которые уверовали! Когда вы встретите тех, которые стали неверующими, наступающими (на вас), то не обращайте к ним тыл". Аллах Велик!

    • Аватар
      Денис
      Пятница , 17 сент. в 13:20
      0
      Ответить

      Не ври!

      • Аватар
        Сидор
        Пятница , 17 сент. в 14:30
        0
        Ответить

        А в чём вранье? Ты хотя бы читал Ал-Куран? Вот прочитай сначала, а потом и делай суждения, иначе - врешь ты! А за вранье каждый ответит пред Аллахом Величайшим в своё время! И время это называется смерть, которую не избежит никто, и после которой все предстают пред Единственным и Истинным Господином бытия - Аллахом Величайшим для расчёта! Не убоишься ли ты? Аллаху Экбэр!

      • Аватар
        Альфия
        Пятница , 17 сент. в 20:24
        0
        Ответить

        Во всем! От буквы "а"до буквы "я"

      • Аватар
        Феодулия
        Суббота , 18 сент. в 10:31
        0
        Ответить

        Это ты огрызнулся общим, а покажи конкретно: в чем вранье, не сможешь, потому что знаешь, что я сказал правду!

      • Аватар
        Парфений
        Суббота , 18 сент. в 18:23
        0
        Ответить

        Я Библию читаю,и мне достаточно.Христос воскресе!

      • Аватар
        Парфений
        Суббота , 18 сент. в 18:23
        0
        Ответить

        Там где твоя правда,там репейник вырос.

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар