Глава Подмосковья заявил о дефиците мигрантов в регионе

  • Воскресенье, 06 июн., 09:00
  • сomment 39
  • view 1.7K

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв сообщил, что в Московской области, как и в других регионах РФ, сейчас наблюдается дефицит иностранной рабочей силы в связи пандемией коронавируса.

Глава Подмосковья заявил о дефиците мигрантов в регионе

«И у нас не хватает (мигрантов — ред.). Это связано с эпидемией. <…> Конечно, мы очень нуждаемся в дополнительной рабочей силе. Мы видим приток и из Молдавии, и из Белоруссии, конечно, Средняя Азия. Поэтому такой вопрос существует, мы над этим работаем», – сказал Воробьёв в интервью радиостанции «Эхо Москвы» на ПМЭФ-2021. Губернатора Подмосковья цитируют РИАМО.

Также губернатор добавил, что на текущий момент в регионе зарегистрировано порядка 85 тыс. безработных.  


«Очень часто мы сталкиваемся с тем, что рабочих рук не хватает. У нас зарегистрировано порядка 80-85 тыс. безработных. У всех разная судьба. Половину из них точно можно трудоустроить, и наша задача – предоставить центр по переквалификации», – отметил глава Подмосковья.
 

Губернатор отметил, что области нужны рабочие руки в сельском хозяйстве, на стройках и на новых предприятиях.

«Но нужно понимать, что если ты предприниматель в Подмосковье и хочешь задаром найти рабочую силу, у тебя ничего не получится. Твой бизнес должен быть высокоэффективным, <...> значит, должен платить больше — 50 с плюсом, может быть, 60 плюс тысяч рублей», – резюмировал Воробьёв, добавив, что даже те, кто занимается физическим трудом, тоже требуют соответствующего вознаграждения.


Поделитесь новостью

Плановые отключения электроэнергии с 7 по 12 июня Тандем местной власти и населения: есть контакт

Комментарии (39)

Написать комментарий
  • Аватар
    Лавр
    Пятница , 11 июн. в 10:27
    0
    Ответить

    Издевается?

    • Аватар
      Богдан
      Пятница , 11 июн. в 10:33
      0
      Ответить

      Нет! Озвучил перспективу русских...на будущее

      • Аватар
        Лавр
        Пятница , 11 июн. в 10:35
        0
        Ответить

        Да, русских так очевидно выталкивают с родной земли по всей стране. Здесь особенно, гадят, лишают прав, а чтобы не возмущались и не бастовали создают кордоны из черноты. Русским давно пора создавать диаспоры из исчезающих коренных народов. Кстати, у этого статуса очень много прав, посмотрите закон о коренных народах. В случае русских: ими и их имуществом, наследием, управляют кто угодно, только не русские. А если и попадаются русские, то самые незначительные пешки. 

      • Аватар
        Ипат
        Пятница , 11 июн. в 11:07
        0
        Ответить

        Ваша правда! Мы,со своей добротой,скоро им ноги мыть будем,за краюху хлеба..

  • Аватар
    Вероника
    Пятница , 11 июн. в 01:33
    0
    Ответить

    Конечно, нужны именно мигранты! Развалили все нормально, по закону работающие предприятия. Что то обанкротили, что то передали в частные руки. Что то продали. Сейчас работа даже в госучереждении-практически рабство. Ненормированный рабочий день, постоянные требования то проголосовать за кого надо, то отзыв хвалебный в соцсетях оставить. И никаких трудовых Кодексов уже не соблюдается.... Но мы ещё рыпаемся иногда. Поэтому и нужны именно мигранты. Их легче обмануть. Легче заставить пойти на нарушения (технологии производства, строительства, закона). Они молча делают то, что требуется...... Лишь бы деньги платили. Делают то не для себя. Мерзко все это. На уровне главы Подмосковья делать такие заявления

  • Аватар
    Сильван
    Четверг , 10 июн. в 11:12
    0
    Ответить

    Попытайтесь обеспечить работой местный народ. Может они в память об этом потом пощадят вас...

    • Аватар
      Варфоломей
      Четверг , 10 июн. в 11:56
      0
      Ответить

      Местный народ,для местных царьков- это гниль и зола! Местные бюджетники- ступенька для карьерного роста и личного благосостояния...

  • Аватар
    Фея
    Среда , 09 июн. в 19:24
    0
    Ответить

    Зари! Это Вы точно подметили. Албанцы также в Сербию тихой мышью внедрялись...Мы бедные, мы голодные и так далее... А потом обжились и в Косово всех сербов вырезали и уничтожили... И теперь создали свое государство. Моя пожилая соседка говорить, что  если Истринский район будут также делить и отдавать "братанам из соседних Республик", то пусть отдадут Гучково и Павловскую Слободу...Ибо они к Москве ближе, а в Москве одни азиаты живут...Совсем говорить пропадем, если Истру потеряем...

  • Аватар
    Ия
    Понедельник , 07 июн. в 19:10
    0
    Ответить

    Один Чиновник - растрига Районного Масштаба прямо заявил: " А зачем нам возится с местным коренным людом, спецодежду им дай, плати зарплату им своевременно, перед выборами угождай им во всем и т.д.  ...Пусть сидят дома ,тем более кому за 50-ть, и кому нет 30-ти, - одни старые клячи ,другие неопытные кролики. Лучше завозные гастарбайтеры, им платить надо половину, а половину на карман, Охрана труда также никакая не нужна.. Сплошная выгода... Вот и все Губерские обоснования, не любит власть свой народ и всячески пытается сжить коренных жителей с лица земли...

    • Аватар
      Зари
      Среда , 09 июн. в 11:09
      0
      Ответить

      Это пока они ничего не требуют, но как только обживутся на месте и семьи перевезут, тогда все увидите как они будут диктовать свои условия) и будут иметь на это полное право, они друг за друга и в обиду своих не дадут. 

      • Аватар
        Фемистокл
        Среда , 09 июн. в 20:39
        0
        Ответить

        Да  азербайджанцы  уже просят Путина наказать ГИБДДшника , случайно застрелившего их сородича, оказавшего жесткое сопротивление при задержании.  А в "перекрёстке" таджики уже маски не носят, а на замечание тако-о-е отвечают!

      • Аватар
        Вукол
        Четверг , 10 июн. в 11:58
        0
        Ответить

        А им не надо требовать! Они уже давно диктуют,что и как..или ситуация на Глебовке,вас ничему не научила?

  • Показать еще 15 ответов

Обсудить

Аватар