Администрация округа: «Обряды в центре будут запрещены»

  • Понедельник, 28 дек., 11:03
  • сomment 135
  • view 4.2K

Здание бывшего Дома быта в посёлке Глебовский передано в пользование Духовному управлению мусульман Московской области, председателем которого является Рушан Аббясов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации г. о. Истра в ответ на обращение местных жителей.

Администрация округа: «Обряды в центре будут запрещены»

В Центре предполагается создание Исламского культурного центра.

"В культурном центре будут проводиться обучение языкам, ознакомление с исламской культурой, изучение и преподавание традиционных исламских ценностей. Все обряды жертвоприношения в данном центре будут запрещены, и контроль будет осуществляться правоохранительными органами", — уточнили чиновники Истры.

В ответе также говорится, что посещение центра будет доступно в разных форматах всем желающим жителям и гостям городского округа Истра, вне зависимости от религиозной принадлежности.

Напомним, новость о том, что вблизи Истры уже в ближайшее время может появиться мусульманский центр, вызвала у местных жителей множество вопросов. Не найдя ответов у местных властей, глебовчане опубликовали обращение на онлайн-платформе Change.org, адресовав его губернатору Московской области Андрею Воробьёву.


Поделитесь новостью

Фейерверки не отменяются Новогодние каникулы с Драмтеатром!

Комментарии (135)

Написать комментарий

Обсудить


Гость