#АФИШАИСТРАРФ от 02.07.2018

  • 02 июля, 17:30
  • сomment-counter-icon1
  • view-count-icon763

В этом выпуске мы предлагаем:

  • Футбольным фанатам — зарядиться футбольной феерией в центре Москвы, познакомиться с иностранцами и ощутить вкус победы любимых команд,
  • Тем, кто устал от праздников — устроить вечеринку без излишеств (исключив танцы на столе, отказавшись от большой шумной компании и алкоголя). Для этого ловите рецептик безалкогольного Мохито от первого бармена Истры Антона Елизарова (чуть ниже),
  • Сотрудникам Почты России и тем, кто пользуется её услугами — отметить почтовый праздник. Как – мы расскажем в нашем сюжете.

Также мы хотим поздравить победителя конкурса от #афишаистрарф. Напомним, что на прошлой неделе мы разыгрывали ультра-модные очки от интернет-магазина «Lampstore». Кто же оказался самым удачливым? Ответ внутри видео!

Ну а теперь рецетик Мохито. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Мята 10 гр (это 5-10 листиков)

- Лайм 

- Сироп из тростникового сахара 15-25 мл

- Лёд 200 гр

- Содовая 100 мл

- Малина (5-10 ягод)

 

Существует несколько способов приготовления Мохито, но мы расскажем о двух самых популярных. Первый: режем лайм дольками (удобнее всего разрезать его вдоль пополам), и каждую половину делим на три части. После этого давим цитрус непосредственно в бокале. Это добавит балансу вкуса немного горечи цедры.

 

Второй способ: просто выжимаем сок лайма в бокал. Этот вариант больше подходит тем, кому мешает горечь.

 

Антон Елизаров, бармен: «Но сначала выберете себе любимый бокал (важен объём) и будьте верны ему, пока ищете свой баланс вкуса и аромата. Целый лайм идёт на бокал объёмом 0,5 л. Наш бокал – 0,3 л, поэтому достаточно половины».

 

Мята. Её не нужно мять в бокале, тем самым превращая в труху. Иначе она будет забиваться в трубочке, быстро начнёт чернеть и горчить. Листики можно просто положить в бокал, но рекомендуем перед этим её пробудить (как – смотрите в видео).   

 

Для баланса вкуса нам не хватает сладости. Её мы берём из тростникового сахара (2-4 чайные ложки). Удобнее всего воспользоваться сиропом. Его можно купить в любом специализированном магазине (собственно, как и мельницу для льда, мадлер и прочий инвентарь заядлого бармена).

 

Сироп мы наливаем в бокал, а затем заполняем почти до верху мелким льдом и доливаем до конца содовую. Далее коктейль нужно тщательно перемешать.

 

И конечно, без украшения коктейль не может называться коктейлем. Листик мяты на вашем бокале не только будет являться декором и придавать эстетики, но и дополнительно обогатит напиток ароматом.

 

В случае, если вы решили приготовить малиновый Мохито (или клубничный – не важно), следуйте вышеописанному рецепту, только вначале помните выбранный вами фрукт или ягоду любым подручным инструментом (мадлером, толкушкой, ложкой и т.д.).

 

Остался последний вопрос: где взять мелкий лёд? Его можно купить – предложений в интернете более чем достаточно. Но можно сделать его самостоятельно! При помощи специальной мельницы для льда, блендера, ну, и самый простой и доступный способ: завернуть крупный лёд в плотный (лучше двойной) пакет и поколотить. Кстати, это замечательный, а главное, действенный способ снять стресс:)

Поделитесь историей


Обсудить


Гость

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление

Добавить фото

Ваши контактные данные