В этом выпуске мы предлагаем:
- Футбольным фанатам — зарядиться футбольной феерией в центре Москвы, познакомиться с иностранцами и ощутить вкус победы любимых команд,
- Тем, кто устал от праздников — устроить вечеринку без излишеств (исключив танцы на столе, отказавшись от большой шумной компании и алкоголя). Для этого ловите рецептик безалкогольного Мохито от первого бармена Истры Антона Елизарова (чуть ниже),
- Сотрудникам Почты России и тем, кто пользуется её услугами — отметить почтовый праздник. Как – мы расскажем в нашем сюжете.
Также мы хотим поздравить победителя конкурса от #афишаистрарф. Напомним, что на прошлой неделе мы разыгрывали ультра-модные очки от интернет-магазина «Lampstore». Кто же оказался самым удачливым? Ответ внутри видео!
Ну а теперь рецетик Мохито. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мята 10 гр (это 5-10 листиков)
- Лайм
- Сироп из тростникового сахара 15-25 мл
- Лёд 200 гр
- Содовая 100 мл
- Малина (5-10 ягод)
Существует несколько способов приготовления Мохито, но мы расскажем о двух самых популярных. Первый: режем лайм дольками (удобнее всего разрезать его вдоль пополам), и каждую половину делим на три части. После этого давим цитрус непосредственно в бокале. Это добавит балансу вкуса немного горечи цедры.
Второй способ: просто выжимаем сок лайма в бокал. Этот вариант больше подходит тем, кому мешает горечь.
Антон Елизаров, бармен: «Но сначала выберете себе любимый бокал (важен объём) и будьте верны ему, пока ищете свой баланс вкуса и аромата. Целый лайм идёт на бокал объёмом 0,5 л. Наш бокал – 0,3 л, поэтому достаточно половины».
Мята. Её не нужно мять в бокале, тем самым превращая в труху. Иначе она будет забиваться в трубочке, быстро начнёт чернеть и горчить. Листики можно просто положить в бокал, но рекомендуем перед этим её пробудить (как – смотрите в видео).
Для баланса вкуса нам не хватает сладости. Её мы берём из тростникового сахара (2-4 чайные ложки). Удобнее всего воспользоваться сиропом. Его можно купить в любом специализированном магазине (собственно, как и мельницу для льда, мадлер и прочий инвентарь заядлого бармена).
Сироп мы наливаем в бокал, а затем заполняем почти до верху мелким льдом и доливаем до конца содовую. Далее коктейль нужно тщательно перемешать.
И конечно, без украшения коктейль не может называться коктейлем. Листик мяты на вашем бокале не только будет являться декором и придавать эстетики, но и дополнительно обогатит напиток ароматом.
В случае, если вы решили приготовить малиновый Мохито (или клубничный – не важно), следуйте вышеописанному рецепту, только вначале помните выбранный вами фрукт или ягоду любым подручным инструментом (мадлером, толкушкой, ложкой и т.д.).
Остался последний вопрос: где взять мелкий лёд? Его можно купить – предложений в интернете более чем достаточно. Но можно сделать его самостоятельно! При помощи специальной мельницы для льда, блендера, ну, и самый простой и доступный способ: завернуть крупный лёд в плотный (лучше двойной) пакет и поколотить. Кстати, это замечательный, а главное, действенный способ снять стресс:)