Зимний «Песок»

  • Вторник, 17 февраля, 14:00
  • view 381

full-article

В конце декабря в социальных сетях появилась афиша с информацией о том, что в 2018 году зимний  «Песок» состоится, причём некоторые группы-участники были скрыты под знаками вопроса. Зрителям предлагалось самим выбрать музыкантов, которые будут выступать на сцене в дни фестиваля. И вот по желанию поклонников выстроился следующий лист исполнителей. Это:

Элизиум

Группа «Элизиум» родилась в Нижнем Новгороде в 1995 году. По выходу альбома «Все острова!» стала одним из ведущих исполнителей панк-рока в России. Но всё же у коллектива смешанный стиль: в их музыке прослеживаются элементы регги, ска и металла.

План Ломоносова

В 2010 году в Москве образовалась панк-группа «План Ломоносова». Уникальна тем, что её участники не только музыканты, но и профессиональные актёры. Возможно, именно поэтому за основу их последнего альбома взята поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах».

ГВАLТ

Группу «ГВАLТ» в Истре знают все. Правда, некоторые сторонятся этих ребят, учитывая специфику их песен. На самом деле, по словам самих музыкантов, никакой смысловой нагрузки их тексты не несут – по сути это весёлые песни «ни о чём». Но при этом в них большое количество аллегорий и очень скрытого смысла, который можно уловить между строк.

Тени свободы

Самая мелодичная панк-группа из всех, заявленных на «Песке». Интересные гармонии, социальная лирика и ураганная энергетика – вот что ждёт зрителей фестиваля с того момента, как группа окажется на сцене. Кстати, коллектив уже покорил Европу: с англоязычным альбомом «Bring It Down» парни совершили тур по Финляндии, Эстонии и Латвии. Но самым успешным альбомом поклонники признали одноимённый «Тени Свободы», с чем согласились и сами музыканты.

Некоторые группы были утверждены как участники фестиваля изначально:

Louna

Группу «Louna» ждут везде и всегда, начиная с 2010 года, когда коллектив получил широкую известность. А стартом для этого послужил альбом «Сделай громче!», возглавив известные хит-парады страны. Поклонники ценят творчество музыкантов за ярко выраженный острый социальный контекст песен, ну, и конечно, за неповторимый женский вокал солистки Лу.

Йорш

«Йорш» – российская рок-группа из Климовска. И ей интересуются не только ценители вышеупомянутого жанра, но и те, кто увлекается политикой. Ведь музыканты поднимают в своём творчестве острые социальные и политические вопросы.

SMEX

Ещё в далёком 1999 году в Истре на свет появилась панк-рок группа «SMEX». С тех пор у многих россиян наш город ассоциируется именно с этими ребятами. Они уже неоднократно становились хедлайнерами «Песка», и, как показывает практика, многие приезжают на фестиваль исключительно ради этого коллектива.

Good Times

Одна из самых позитивных, безудержных и непредсказуемых команд России. «Good times» – это целый оркестр! И поскольку в основе их звучания духовые инструменты, ребята шутят, что многие крупнейшие площадки страны покорились их творчеству и пляшут под их дудки.

Организаторы «Песка» не исключают, что состав исполнителей ещё пополнится. Так что покупаем билеты и ждём новостей. Фестиваль пройдёт 17 и 18 февраля в Молодёжном центре «Мир».


Поделитесь новостью

Презентация новой книги краеведа Сергея Мамаева

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость