Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 28 октября 2016, 11:00
  • 442

Йога и панкратион в новом спортзале медицинского центра «Парацельс»

Ещё больше возможностей для укрепления здоровья появилось с открытием спортивного зала в медцентре "Парацельс"! Сразу два направления - йога и панкратион - стали доступны для жителей Истры.
Йога и панкратион в новом спортзале медицинского центра «Парацельс»

Для тех, кто хочет приобщиться к занятиям йогой или уже имеет практический опыт, доступны направления: аэро йога (йога в гамаках), хатха-йога, йога для беременных.

Аэро йога (йога в гамаке) – уникальное направление йоги, собирающее всё больше приверженцев во всем мире. В нашей стране оно появилось не так давно, но сразу стало популярным. Заняться этим видом спорта с недавних пор можно в Истринском районе.

Йога в гамаке: в чем её особенность

Аэройога сочетает в себе различные телесные практики: элементы воздушной гимнастики, собственно йогу и стретчинг. Она развивает ловкость, гибкость, выносливость, улучшает мышечную упругость, полностью обновляет жизненные силы организма. Люди, занимающиеся этим видом спорта, отличаются бодрым настроением, ясным умом и хорошей памятью. Аэройога повышает иммунитет, нормализует гормональный баланс и приводит в норму все системы организма. Упражнения в гамаке способствуют похудению и омолжению, тренируют вестибулярный аппарат. Эффект антигравитационной йоги заметен уже после первого занятия.

Занятия проходят с инструкторами, посвятившими много лет освоению этой древней индийской практики.

Основной тренажер для занятий – гамак из парашютной ткани. Находясь в нем, человек как бы парит над землей. В гамаке позвоночник вытягивается под весом своего же тела. Работая со своим телом почти в невесомости, занятия позволяют получить ощутимую физическую нагрузку и незабываемые эмоциональные впечатления.

Показания и противопоказания

Аэройога – оздоровительная практика, особый лечебный эффект оказывает на организм, в случае:

· тревожных состояний, депрессии, бессоннице, стрессе;

· при синдроме хронической усталости;

· астения и вегетососудистой дистонии;

· при потере мышечного тонуса;

· лишнем весе и др.

Но, как и все методики оздоровления, этот имеет ряд существенных противопоказаний. От занятий аэройогой следует воздержаться при:

· перепадах давления;

· заболеваниях крови и др.

Для тех, кто хочет освоить один из видов единоборств, новый спортивный зал медицинского центра «Парацельс» приглашает на занятия панкратионом под руководством опытного тренера Сергея Липатова – человека, стоявшего у истоков развития этого единоборства в нашем городе, Московской области и нашей стране.

Сергей Викторович - тренер премиум-класса, имеет 5 дан по панкратиону (МСМК), спортивный судья международной категории UWW, Президент Федерации панкратиона Московской области с 2014г., Вице-президент Федерации спортивной борьбы Московской области с 2014 г. Воспитанники Липатова С.В. ежегодно принимают участие во всероссийских и мировых соревнованиях по панкратиону и занимают призовые места.

Панкратион (греч. "Всеборье") – вид единоборства, зародившийся и включенный в Олимпийские Игры Древней Греции, ныне является дисциплиной вида спорта спортивная борьба, а Сергей Викторович - один из основателей российской школы панкратиона, автор книги и ряда публикаций по этой дисциплине.

Записаться на занятия можно по телефону: 8-985-314-98-76

Занятия проводятся по вторникам, четвергам и субботам.

Если вы ещё выбираете какому виду спорта отдать предпочтение, то сейчас, в осенне-зимний период самое подходящее время дать организму физическую нагрузку и разбавить осеннюю хандру действительно интересными занятиями и новыми впечатлениями, не выезжая за пределы города.

Запись в группы идет полным ходом! Присоединяйтесь и вы!

Подробности по телефонам: +7 (495) 992-78-77, +7 (498) 729-32-00

Или на сайте istra-paracels.ru

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.