Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 ноября 2016, 21:26
  • 332
Встреча жителей с Минздравом к консенсусу не привела
В Павло-Слободской администрации прошла встреча представителей Министерства здравоохранения Московской области с жителями села Павловская Слобода. Они обсудили насущные проблемы Павло-Слободской больницы, но как такового итога встречи подведено не было.

В основном жители жаловались на организационные проблемы городской больницы: записываться ко врачу нужно за неделю, терапевт однажды отказал в приёме, плохо работает кабинет УЗИ - и дальше в таком же духе. Но были подняты и общие проблемы здравоохранения в Истринском районе.

В Павло-Слободской больнице нет ЛОРа! На момент последней переписи населения в Павловской Слободе проживали на постоянной основе около 6 500 человек. Однако согласно нормативам, отоларинголога нанимают только при 25 000 прописанных. Норма "один ЛОР на 25 тысяч человек" жителей Павловской Слободы не устраивает, да и вряд ли кого-либо она устроит. Однако закон есть закон, и у главврача нет оснований для введения этой штатной единицы.

В больнице поселилась кошка. Жители считают это проблемой, так как животное негигиенично и может вызвать у больных аллергию. Однако обсуждать такие мелочи на важной встрече представители Минздрава отказались.

Встреча проводилась около двух часов, и её завершение был неожиданным: не закончив обсуждение очередной проблемы, представители Минздрава поблагодарили жителей за внимание и покинули здание администрации.

Максим Рыков, Михаил Маралов, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.