Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 февраля 2017, 21:52
  • 418
  • 5

Виртуальная медицина

Электронные сервисы должны прийти и в муниципальные медучреждения Московской области. В этом уверен замминистра здравоохранения региона Максим Семёнов, но не уверены местные участковые врачи.
Виртуальная медицина

Комитет Мособлдумы 15 февраля провёл выездное заседание на базе ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского» (МОНИКИ) на тему: «Текущее состояние информационно-коммуникационных технологий в системе здравоохранения Московской области».

В 2016 году пациенты МОНИКИ получили возможность организации личных кабинетов для ведения личной электронной медицинской карты. МОНИКИ довольно успешно продвигают новый онлайн-сервис — с декабря 2016 года в «Личном кабинете» зарегистрировались 600 пользователей.

Похожий сервис вслед за МОНИКИ будут внедрять в Московском областном онкологическом диспансере. А вот насколько удачно и как быстро сервис заработает в отдалённых от МКАД районах Подмосковья — вопрос по-прежнему открытый.

Ещё один электронный проект, запущенный Минздравом Подмосковья на территории региона с февраля 2017 года — сервис «Когда приедет скорая». С помощью смартфона и установленного приложения пациент может в режиме online отслеживать на карте маршрут кареты скорой помощи. По словам Максима Семёнова, новый сервис позволит пациенту знать, когда же к нему приедут медики.

Затраты на проект Семёновым оценены в 1,5 млн. рублей. С оговоркой, что «важный и нужный сервис» обошелся подмосковному бюджету «в скромную сумму». Участники встречи не смогли дать четкий ответ на вопрос, что в первую очередь интересует пациентов: успеют ли медики вовремя или маршрут продвижения машины скорой.

Напомним, что с 1 июля 2016 года по приказу Минздрава РФ карета скорой помощи обязана приехать к пациенту в течение 20 минут.

Проект продвижения виртуальных медицинских услуг в 2017 году — не последний в Московской области. С марта 2017 года на портале госуслуг Подмосковья планируются сервисы «Дневник здоровья» и «Моя диспансеризация».

Cервис «Дневник здоровья» предполагает контроль за результатами всех осмотров педиатров и терапевтов в электронном виде. Чтобы посмотреть результаты, пациентам придётся войти в сервис под защищённым паролем, который они получат в поликлиниках.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Буткин
Мартин Ибрагимович Буткин17 февраля 2017, 19:44
Доверили областную медицину г-ну Семёнову, выпускнику Высшей школы экономики (есть такая мажорная кузница многостаночных "эффективных менеджеров"), который к практикующей медицине никакого отношения никогда не имел, а теперь удивляются почему жизнь и здоровье жителей Подмосковья (самое дороге что может быть у человека) находится в руках у малокомпетентного дилетанта, интересующегося не способами повышения качества медицинских услуг, а внедрением всяких новомодных электронных "гаджетов". Представляю как человек будет одною рукой судорожно хвататься за рваную рану или больное сердце, а другой преспокойно лапать смартфон или планшет, отслеживая движение (виртуальной?!) "скорой"!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин17 февраля 2017, 22:00
"Статья 319.УК РФ Оскорбление представителя власти Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года." Не оскорбляйте людей без доказательств...
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Буткин
Мартин Ибрагимович Буткин17 февраля 2017, 19:50
Уж лучше бы этого молодого человека поставили на что-нибудь менее опасное и ответственное, к примеру, руководить каким-нибудь банно-прачечным комплексом или департаментом заборостроения. Пускай бы там внедрял свои электронные игрушки! Как говорится, чем бы высокопоставленное дитя не тешилось ... только бы не гоняло по пешеходным дорожкам на "Гелендвагене". И юноша был бы при деле, и сановные родители им гордились, и пациенты бы от его "новаторства" не пострадали!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин17 февраля 2017, 21:41
Когда у людей есть возможность контролировать перемещения скорой помощи, даже сам факт, что она едет, помогает выжить, а если она не едет, можно позвонить и потребовать отправления, уж лучше бы вы "ибрагимыч"молчали, техника многих выручает, а очень многих дисциплинирует. Это действительно полезное дело. Не вам судить людей, которых вы НЕ ЗНАЕТЕ.
Аватар пользователя пяточок
пяточок18 февраля 2017, 21:44
А в Истринской больнице на сайте вместо фотографии главврача красуется личико и.о. главврача Провоторовой, интересно, да ?! Случайность или намёк?!
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.