Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 июня 2017, 19:50
  • 423
  • 3

Спасёт ли нас обязательная диспансеризация?

Губернатор Подмосковья предложил федеральным властям обсудить вопрос целесообразности обязательной диспансеризации населения. 
Спасёт ли нас обязательная диспансеризация?

Вопрос не только своевременный, но и суперактуальный в условиях роста заболеваемости среди молодёжи, заявил Николай Дурманов, эксперт антинаркотического комитета РФ, в беседе с корреспондентом Истра.РФ.

По его словам, «то, что предлагает Воробьёв, - это единственный шанс принципиально изменить ситуацию с негативными тенденциями в здоровье наших граждан».

Население занимается самолечением

«Смотрите, что творится с диабетом – заболеваемость увеличилась в 4-5 раз за последние 10-15 лет. Посмотрите структуру заболеваемости и смертности... Ясно одно – нужно принципиально изменить подход к медицине и вернуться к наработкам советского периода, - продолжил эксперт. - Это профилактика, умные инвестиции в здоровье. Речь о вложениях не только собственно в медицину, в технологии лечения, но и в систему перепрограммирования как поведенческих стереотипов и пищевых предпочтений граждан, так и медицинских стереотипов. У нас есть огромная проблема: мы как ритуал привыкли принимать лекарства, заниматься самолечением и не ходить при этом к врачам».

Умные инвестиции

По словам Дурманова, «наши отраслевые проблемы - нехватка квалифицированных специалистов, неправильная мотивация врачей, нехватка денег - совершенно не отменяют необходимости вводить обязательную диспансеризацию населения. Нужно всё равно искать возможность это сделать и убеждать людей каждый год проходить медосмотр».

Адресная программа

«У нас есть масс-медиа и маркетологи, которые с помощью рекламы активно продвигают всевозможные лекарственные препараты, агитируют людей их немедленно покупать, - добавил эксперт. - Масс-медиа –это не только телевизор, это смартфоны, блоги, соцсети. Через них нужно адресно, с учётом возраста, социального положения, достатка и жизненных предпочтений (то есть направленно на каждый сегмент общества) делать ключевые послания о необходимости наблюдать за своим здоровьем. Это не такая уж сложная штука – адресная политика с чётко обозначенной темой и задачами. Нет разницы, продвигать какой-то продукт в том же ритейле или продвигать идею о необходимости диспансеризации».

Ранее Андрей Воробьёв заявлял, что необходимость обязательной диспансеризации обусловлена подходом значительной части населения к своему здоровью, которая избегает медосмтров. Между тем, отметил губернатор Московской области, "сегодняшние исследования показывают, что диспансеризация - ключ к продолжительности жизни".

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик21 июня 2017, 20:28
А неправильная мотивация врачей это вообще основная причина всех бед в здравоохранении!
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик21 июня 2017, 20:29
А диспансеризация все эти проблемы решит!
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик21 июня 2017, 20:31
И всех нас спасёт! Спасибо губернатору!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.