Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 января 2017, 20:59
  • 431

Парю где хочу, законом не запрещено. Пока что [ВИДЕО]

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил законодательно урегулировать курение электронных сигарет. Как относятся жители Истры к этому предложению и к вейперам в целом?

«Курение вейпов на 95% безопаснее, чем курение сигарет», «Пар не вредит окружающим» — главные оправдания вейперов.

Для тех, кто не знает: вейп — электронная сигарета, имеющая бак и мод (батарейный блок). Жидкость, заливающаяся в бак, вскипает от батарейного блока, тем самым создавая пар, который и «курят» любители электронных сигарет.

На самом ли деле вейпы безопаснее сигарет? В каком-то смысле - да. В сигарете помимо никотина присутствует огромное количество различных примесей, в жидкостях для вейпов из вредных веществ остаётся только никотин.

Пар от вейпа вредит окружающим точно так же, как и дым от сигарет. Отличие только в том, что запах от пара намного приятнее.

«Но бывают же безникотиновые жидкости!»

Вот здесь как раз и подвох. Сегодня законодательство не предусматривает сертификаций жидкостей для электронных сигарет. И никотиновые жидкости, и так называемые «нулёвки» стоят в магазинах в одном ряду. А что ещё важнее — продажа жидкостей и электронных сигарет несовершеннолетним разрешена.

Именно эта дыра в законодательстве и привела к предложению урегулировать курение вейпов.

«Конечно же, электронные сигареты нужно законодательно приравнять к обороту табачных изделий, которые сейчас есть. Вейпы — это более изощренное рекрутирование молодого поколения путём создания некой субкультуры, которую сегодня мы безразлично наблюдаем. Здесь тоже нужно и урегулировать, а проще говоря, запретить курение вейпов», — сказал Геннадий Онищенко корреспондентам РИА Новости.

Максим Рыков, Максим Барышев. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.