Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 03 марта 2017, 19:25
  • 1371
  • 3

МОНИКИ: научный центр или подспорье для районных больниц?

Из Истринского района – 5 361 человек, а из Химок – 373 человека. Почему такая разница? Вопрос без ответа.
МОНИКИ: научный центр или подспорье для районных больниц?

Более 5 тысяч жителей Истринского района получили в 2016 году консультативную и медицинскую помощь в Московском областном научно-исследовательском институте им. М. Владимирского (МОНИКИ). Много это или мало?

Городской округ Химки, городской округ Красногорск и Истринский район входят в один медицинский округ. Согласно информации, предоставленной дирекцией МОНИКИ для Истра.РФ, в 2016 году консультативную и медицинскую помощь в этом учреждении получили:

Истринский район (проживает 120,5 тыс. человек)

- по полису ОМС – 5 361 житель района, в том числе 1 660 жителей г. Истры;

- за счёт бюджетных средств – 79 жителей района, в том числе 18 жителей г. Истры;

- платная медицинская и консультативная помощь – 54 жителя района, в том числе 15 жителей г. Истры.

Красногорский район (проживает 217,5 тыс. человек)

- по полису ОМС – 7 083 житель района, в том числе 4134 жителей г. Красногорска;

- за счёт бюджетных средств – 146 жителей района, в том числе 92 жителей г. Красногорска;

- платная медицинская и консультативная помощь – 84 жителя района, в том числе 50 жителей г. Красногорска.

Городской округ Химки (проживает 193,5 тыс. человек)

- по полису ОМС – 373 жителя;

- за счёт бюджетных средств –13 жителей;

- платная медицинская и консультативная помощь – 7 жителей.

Это говорит том, что жители Химок получают квалифицированную и бесплатную медицинскую помощь почти на 100% в своих муниципальных учреждениях здравоохранения и не рассматривают МОНИКИ как последнюю инстанцию в борьбе с недугами.

Чем не пример для достойного подражания Истринскому району, в котором, по последним завлениям нового главврача ИРКБ Владимира Краснова, в рамках финансовой оптимизации пройдёт сокращение койко-мест.

При этом стоит отметить, что МОНИКИ являются научно-исследовательским центром, и власти Московской области рассматривают это учреждение в качестве плацдарма для новейших разработок в области медицины. «МОНИКИ не должны подменять работу муниципальных медучреждений и исправлять ошибки врачей на местах. У нас другие задачи: это новые разработки и оказание помощи больным только в тех случаях, когда на местах у врачей нет возможности оказать квалифицированную медицинскую помощь пациентам и правильно поставить диагноз», - отметил собеседник Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor06 марта 2017, 7:10
В Истринской больнице необходимо сократить не койко-места , а троицу : бывшую и.о.главврача ,главбуха и зам. по экономике, тогда в больнице наступит такой же порядок как и в Химках и в Красногорске, а Краснов проводит правильную политику по вытаскиванию больницы из дерьма , ему только мешать не надо!
Аватар пользователя samij bolnoj
samij bolnoj10 марта 2017, 20:11
А еще лучше сократить таких врачей из-за которых люди гибнут. И уже процес пошел, за жизнь людей отвечать надо а не отсиживаться
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor06 марта 2017, 6:33
.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.