Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 04 апреля 2017, 12:41
  • 1374
  • 9

Каких врачей не хватает в Истринской больнице

Болеть нельзя — в Истре не хватает участковых терапевтов.
Каких врачей не хватает в Истринской больнице

По информации отдела кадров ГБУЗ МО «Истринская районная клиническая больница», на 1 апреля в списке вакансий — 14 врачебных позиций. Ещё не хватает медсестёр, фармацевтов, фельдшера и инструктора ЛФК.

На своей первой большой пресс-конференции главврач ИРБК Владимир Краснов заявил, что ни один из врачей вверенного его медучреждения уволен не будет.

В недавнем разговоре с Истра.РФ Краснов сказал, что уволился один специалист — гинеколог — по причине выхода на пенсию.

Количество вакансий по специализации «врач акушер-гинеколог» не одна, а две. Не хватает также двух врачей-неврологов. Нужны два врача-отоларинголога в поликлинику. Остро стоит вопрос с участковыми врачами-терапевтами — нужно закрыть две вакансии. На работу в стационар ищут врача-педиатра.

Ещё больнице нужен один врач-кардиолог, не хватает также врача-рентгенолога и рентгенлаборанта. Штат не укомплектован и по причине отсутствия желающих занять место врача анестезиолога-реаниматолога. Это самая дорогая вакансия — уровень зарплаты 48 000 рублей. Гинекологи и терапевты получают меньше — 32 000 рублей.

Аптеке на территории больницы нужен фармацевт (20 000 рублей) и провизор (23 000 рублей).

В дефиците медсёстры: свободны две вакансии. Зарплата медсестры от 20 000 рублей. Нужен фельдшер в амбулаторию и инструктор ЛФК в поликлинику. Обе позиции с окладом от 16 000 рублей. Кандидатов на последние четыре вакансии найти сложно, причина - низкие зарплаты и отсутствие социальной поддержки. Врачам, например, предоставляют право на участие в программе «Социальная ипотека», а также гарантируют доплату за аренду жилья.

Вопрос с нехваткой кадров — проблема не только Истринской больницы. Такая ситуация практически во всех муниципалитетах Подмосковья.

На прошлой неделе губернатор региона Андрей Воробьёв дал поручения кабмину подготовить к маю предложения по повышению зарплат бюджетникам. Воробьёв отдельно упомянул врачей, средняя зарплата которых с 1 сентября должна составлять не менее 70 000 рублей.

Непонятно, как будут рассчитаны эти суммы. Ведь в Истринской больнице оклады устанавливаются исходя из тех объёмов финансирования, которые предоставляет областной Минздрав.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Коренной
Коренной04 апреля 2017, 14:14
Полезно было бы иметь выбор из действительно классных спецов, а не из тех кому нужно жильё и доплата за его аренду. Объем ЗП (да-да именно объем, а не уровень) и его распределение - это больное место в ИРКБ. Всё как-то... как обычно..., что с реформой, что без, пример даже на фото к этой статье: - уже более двух лет наша больничка это ГБУЗ МО "Истринская районная клиническая больница", а на вывеске МЛПУ! Чей косяк? Нерадивой адм. ИРКБ или ИСТРА.РФ? Вот он показатель работы.
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник04 апреля 2017, 15:28
Коренной! В эту "больничку" классные спецы не пойдут- они же не сумашедшие: зарплата врача 30-40 тыс. со всеми надбавками, а у административно-хозяйственных " работников "до 200 тыс. А реформа это только бла-бла.
Аватар пользователя ираида
ираида07 апреля 2017, 9:59
У нас есть Мирская, и классный спец и хорошей души человек. Кто к ней попал, тот выздоровеет.Знать бы, принимает ли она в какой нибудь платной, а то в ЦБ к ней не достанешь талона.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин04 апреля 2017, 17:32
Кол-во свободных вакансий может сильно разниться с колличеством недостающих специалистов. В отделе кадров видимо забыли о детской поликлиннике, в которой так же недостаток специалистов.Для оказания качественных услуг необходимо, учитывая регламенты, наличие специалистов как минимум , с учетом прикрепленного населения и об' ема оказываемых платных услуг( которые в свою очередь могут быть расширены ,для привлечения специалистов в том числе).
Аватар пользователя ираида
ираида07 апреля 2017, 9:39
Каплан в детской главный "лучший" специалист, мимо неё не проскочит ни один врач, не знакомый с боевыми приёмами. Кого вам ещё? Сколько бы властей ни менялось, Каплан всё болтается поверху Повезло ул Босова и Юбилейной, откуда её наконец убрали, зато как другим... назвать бы её одним словом, да цензор не позволит. Не нужно в детскую специалистов, всё равно Каплан их сожрет. Зачем губить врачей, вдруг они хорошие люди?
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник06 апреля 2017, 18:50
В эту больничку можно обращаться только от отчаяния или от глупости!
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин07 апреля 2017, 0:20
Зачастую в больничке работают те же специалисты , что и в платных медцентрах( отправляя за больничным в ИРКБ) Просто если есть нехватка специалистов и оборудования- необходимо озвучить проблему- иначе какой смысл планерки.Как будто поставили главврача для того ,чтоб молчал и делал то, что скажут.. не проще упразднить должность- будет хотябы экономия.
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник07 апреля 2017, 8:20
Владимир Зацепин, Вы абсолютно правы! Главврача поставили именно для того, чтобы молчал и делал что скажут, а иначе кто бы его " поставил".
Аватар пользователя fam987654
fam98765407 апреля 2017, 18:18
Острая нехватка врачей в ИРКБ: безобразно убрали старого гинеколога В.( сколько принято детишек, сколько спасено жизней)- за борт! не нужна! Старого зав. отд. реанимации Т. довели до института кардиологии, другого старого врача из этого же отделения до инфаркта! Кто следующий? Вакансий много! Новый главврач всех "примет и оформит". Интересная политика!
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.