Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 13 апреля 2017, 16:36
  • 212

Ультразвуковая и механическая чистка лица. Какую выбрать?

Чистка лица — одна из самых популярных и востребованных процедур в косметологии. Проводится она разными способами: вакуумным, механическим, и др. Но самой популярной среди пациенток является всё-таки ультразвуковая и механическая чистки лица.
Ультразвуковая и механическая чистка лица. Какую выбрать?

Более подробно об этих двух видах нам расскажут косметологи Медицинского центра «Парацельс» в Истре Погорельская Елена Олеговна и Фукова Юлия Александровна.

- Елена Олеговна, расскажите, в чём суть ультразвуковой чистки лица? Как она проводится и какой эффект получают пациентки?

- Суть данной процедуры состоит в том, что под воздействием ультразвуковых колебаний происходит механическое отделение любых загрязнений и отмирающих клеток верхнего слоя кожи. При нанесении в дальнейшем кремов и масок на кожу, очищенную с помощью ультразвука, улучшается проникновение активных веществ с её поверхности в более глубокие слои.

Сама процедура не требует специальной предварительной подготовки и безболезненна, достаточно снятия макияжа и стандартного очищения кожи.

Воздействие на кожу производится специальным излучателем в виде металлической «лопатки». Косметолог плавными движениями воздействует им на кожу. Неприятных ощущений это не вызывает и чувствуется только прикосновение, в области скул может ощущаться легкая вибрация, да и сама мощность ультразвука такова, что каких-либо повреждений живым клеткам он нанести не может.

В результате этой процедуры удаляются отмершие клетки эпидермиса, открываются протоки сальных желез, улучшается кровоснабжение и циркуляция лимфы, ускоряются обменные процессы в клетках, кожа очищается.

После ультразвуковой чистки лица заметно выравнивается цвет кожи, повышается увлажненность, уменьшается отечность, она становится свежее и мягче.

Рекомендована данная процедура при жирной или комбинированной коже, наличии комедонов, куперозе (расширении сосудов), склонности к отёкам, бледной или увядающей коже.

Специального ухода за кожей после процедуры не требуется.

Несмотря на безболезненность и безопасность ультразвуковой чистки, существует ряд противопоказаний. Поэтому перед проведением данной процедуры в нашем медицинском центре предусмотрена консультация специалиста.

- Юлия Александровна, скажите, а чем механическая чистка лица отличается от ультразвуковой? В чем её особенности?

- Механическая чистка является самой «старшей» среди подобных методик, но по-прежнему пользуется большим спросом благодаря своей высокой эффективности.

Суть данной процедуры заключается в удалении содержимого забитых пор с помощью специальных инструментов или ручным способом. В процессе происходит полное и глубокое очищение кожи.

К механической чистке лучшее заранее подготовиться. Как это сделать, порекомендует косметолог в зависимости от типа кожи пациента. Этот метод считается достаточно агрессивным по отношению к коже, возможны болезненные ощущения и покраснения после процедуры.

Главным плюсом такого метода очищения кожи считается полное и глубокое избавление от всех имеющихся на лице черных точек, загрязнений, угрей, закупорок и других неприятных проблем. Эстетический эффект заметен сразу после завершения процедуры, а при регулярном выполнении механической чистки проблемы с кожей возникают значительно реже.

Как и при ультразвуковой чистке, не стоит забывать о противопоказаниях, о наличии которых вас непременно спросит косметолог перед началом процедуры.

- Благодарим Вас за подробную консультацию! Надеемся, что информация будет полезна нашим читателям.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.