Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 18 октября 2016, 8:36
  • 82
Зелёное солнце
Середина осени. Не той осени, которая «золотая», тёплая и которую все любят, а нормальной такой осени — серой, сырой и холодной. Густые хмурые облака затянули небо, и воздух пропитан дождём. Под ногами лужи и опавшие листья. Сумерки обесцвечивают город. Даже рекламные вывески и стоп-сигналы автомобилей выглядят потускневшими.

Но и в этом полумраке находятся яркие пятна — светофоры. Их красные и зелёные огни видны издалека. Сквозь полутьму они светят нам, как маяки кораблям в шторм. И люди, и машины двигаются на этот свет. И вот, когда светофор уже рядом, загорается красный. Стоп. Всё замерло.

Никто не любит красный. Красный сигнал — это запреты, ограничения. Но цифры на светофоре отсчитывают секунды, и есть время посмотреть по сторонам. Есть время заметить, что город сер, что холодный влажный воздух заставляет людей на улице прятать подбородки в шарфы и воротники. Снова взгляд на табло, секунды идут так медленно. Ждущим не терпится достигнуть своей цели, скорее прибыть туда, куда ведёт их путь. Но светофор как бы говорит им: «Подожди немного. Ещё не время. Ещё чуть-чуть». Водители уже готовы нажать на педаль газа. Пешеходы переминаются с ноги на ногу. Три, два, один...

Зелёный! И движение продолжается. Машины поехали, люди пошли. «Зелёное солнце» осветило путь. Можно идти, ехать, действовать! И город, пусть на мгновение, уже не кажется таким бесцветным.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
14%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
21%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
14%
Всего голосов: 14
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.