Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 02 мая 2017, 16:43
  • 1038
  • 4

«Яндекс.Такси» подбирается к истринским перевозчикам

Если верить информации на сайте-агрегаторе, то на сегодняшний день к «Яндекс.Такси» в Подмосковье подключились 12 000 машин. 
«Яндекс.Такси» подбирается к истринским перевозчикам

Пока речь идет о проникновении агрегаторов на рынок пассажирских перевозок крупных городов Московской области, например, Красногорска и Одинцово. Но Истра — следующая в очереди.

«Из "Яндекс.Такси" нам звонят по нескольку раз в неделю, предлагают сотрудничество. Где-то 2-3 года мы продержимся, а потом мелкие истринские компании уйдут с рынка. Крупные, как наша, будут менять систему диспетчеризации и готовиться работать с тем же "Яндекс.Такси" или "Uber"», — рассказал нам один из представителей истринской компании, занимающейся перевозками

«У нас нет никаких иллюзий на этот счёт: выручка после этого упадёт. Пример Москвы перед глазами. Когда агрегаторы заходили пять лет назад на столичный рынок, то они устанавливали комиссию в размере 5%, теперь от таксистов требуют отчислять 20% от выручки. Программа «Такси за 99 рублей» в Москве «убила» многих перевозчиков», — продолжил наш собеседник.

Вице-губернатор Московской области Игорь Габдрахманов публично признал наличие конфликта между агрегаторами такси и муниципальными таксистами. Габдрахманов пообещал организовать в мае встречу с участием представителей обеих сторон. Чиновник отметил, что изменить ход прогресса невозможно. Агрегаторы — новое явление, они всё равно будут. Вопрос заключается в том, по каким правилам они должны работать.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя krokodil_gena
krokodil_gena03 мая 2017, 10:11
Поскорее бы уже пришли. Таксистов в районе больше чем людей, а ценники бешеные, так они еще умудряются перебираться - туда не поеду, сюда не поеду.
Аватар пользователя 54321
5432103 мая 2017, 11:50
Цены у истринских таксистов запредельные. Например, чтобы доехать до центра Москвы гораздо дешевле заказать такси из Москвы, а не воспользоваться нашим местным такси. Парадокс! Ждем прихода Яндекс.такси!
Аватар пользователя evdocia
evdocia12 мая 2017, 11:24
Да, дерут безбожно. В Рязани недавно проехала с одного конца города до кладбища (прилично за городом) на противоположной стороне города. Это в городе с населением более 500 тыс. чел. за 180 руб. Для сравнения в Истре иногда еду на дачу , которая в 6 км от станции Истра, за 250 руб. по пустой асфальтированной дачной дороге. Просто грабят население!
Аватар пользователя Megamind
Megamind13 мая 2017, 1:14
Я не экономист, поэтому помню смутно что-то про закон спроса и предложения, согласно которому цена есть некое равновесие между предложением и спросом.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.