Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 марта 2017, 14:31
  • 1052
  • 1

В Истре построят экопереход

В городском округе Истра новый объект построят на участке Центральной кольцевой автодороги через речку Беляна. Мост откроют вместе с пятым пусковым комплексом трассы в 2018 году.
В Истре построят экопереход

Экопереход — это мост для безопасного пересечения проезжей части дикими животными. По всей длине эстакады высадят деревья. По бокам моста поставят защитные экраны, чтобы шум проезжающих машин не пугал животных.

Экопереход позволит уменьшить эффект вмешательства человека в естественную среду обитания животных и и снизит вероятность ДТП. Первый подобный мост построили в прошлом году в Калужской области.

Всего на пятом пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги построят три экоперехода для животных. Один из них - в районе деревни Жодичи Наро-Фоминского района, второй — недалеко от Кобякова Одинцовского района.

5-й пусковой комплекс пройдёт через Наро-Фоминский, Одинцовский, Солнечногорский районы и в обход Звенигорода. На территории Истринского района ЦКАД построят до деревни Лисавино, мимо коттеджных посёлков «Новорижский», «Дубрава», «Дольче Вита», деревень Павловское и Ивановское.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan22 марта 2017, 20:10
Как бы еще объяснить зверушкам, где лучше переходить дорогу...

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.