Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 сентября 2017, 13:23
  • 265

Стоянка для больших автомобилей

Новорижское шоссе, оно же трасса М9 "Балтия", которое проходит через городской округ Истра, обзаведётся новой парковкой для грузового транспорта. 
Стоянка для больших автомобилей

Стоянку планируют построить недалеко от деревни Петровское городского округа Истра. Выбор места обусловлен наличием находящейся рядом развязки федеральной трассы М-9 "Балтия" и Малого московского кольца.

Как говорится в документах Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья, там смогут разместиться 100 фур и около 700 легковых автомобилей, из которых 45 машино-мест предназначено для маломобильных групп населения.

Кроме парковочных мест, планируется строительство сервисов, заправки и гостиницы. Будущая парковка будет находиться по обе стороны магистрали, а для связи между ними обустроят два путепровода.

Для справки: с 1 марта 2013 года в Московской области был введён запрет на въезд грузовиков в пределы МКАД. Большегрузам (массой более 12 тонн) запрещается въезжать на кольцевую дорогу с 6.00 до 22.00. А с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздники время ограничения увеличивается – с 6.00 до 0.00. За нарушение водителей ждет штраф в размере 5 тысяч рублей. Отбирать пропуска за нарушение правил дорожного движения начали с мая 2015 года. Поэтому дальнобойщики всё чаще начали парковаться на обочинах трасс региона в ожидании подходящего времени.

В связи с этим в Московской области стали строить парковки для грузовиков, ожидающих разрешения въехать на МКАД.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.