Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 10 июля 2017, 9:56
  • 315

Стоп! Контроль трезвости!

Сотрудники Госавтоинспекции проверили около 500 автомобилистов в Снегирях на «Рубеже Славы».
Стоп! Контроль трезвости!

Несмотря на проливной дождь, ровно двадцать четыре экипажа дорожно-патрульной службы на боевом посту. Сегодня на 42 км Волоколамского шоссе их больше, чем обычно. Правда, к оперативно-профилактическим рейдам многие водители уже привыкли, на истринских дорогах, они проводятся регулярно.

«Согласно Приказау командира подразделения, на особо аварийный участках дороги оперативно-профилактические рейды проводятся на еженедельной основе», - заверяет журналистов командир 11 батальона ДПС 1 полка «Северный», полковник полиции Роман Змеевский.

В зависимости от потока транспорта, в среднем за операцию проверяется от 300 до 500 транспортных средств. Цель рейда «Нетрезвый водитель» проста и, по словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Екатерины Журавлевой, больше носит профилактический характер: недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.

«В случае выявления подозрительных водителей им предлагается пройти в специально оборудованный для проведения освидетельствования автомобиль, либо проехать в медицинское учреждение. Отказ от медосвидетельствование влечет за собой ответственность по ст.12.26», - поясняет инспектор. Материалы направляются в суд и уже данный орган принимает соответствующее решение.

И как бы банально это ни звучало, ОГИБДД очередной раз напоминает: за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрено жесткое наказание в виде лишения прав на вождение автомобилем до двух лет, а то и хуже. Но страшно другое - заклеймить себя «убийцей» ни в чем не повинных людей, оказавшихся, по роковой случайности, на дороге.

Справка Истра.РФ: За 2017 год произошло два ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в которых погибло два человека и еще двое было ранено. За управление ТС в состоянии опьянения по ч.1,3,4 ст.12.8 КоАП РФ и невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования по ст.12.26 КоАП РФ привлечено 348 человек. За управление лицом, находящимся в состоянии опьянения,подвергнутым ранее административному наказанию за данное нарушение по ст.264 прим.1 УК РФ - 27 водителей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.