Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 марта 2017, 20:07
  • 732
  • 9

Размер имеет значение

Когда в Истре начнётся ямочный ремонт?
Размер имеет значение

Весна пришла на три недели раньше обычного, поэтому муниципалитетам нужно начинать ямочный ремонт. В приоритете - небольшие выбоины, считает министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Снег почти растаял, но заделывать ямы начнут только после полного высыхания дорог, пояснила нам новый руководитель территориального управления по городу Истра Надежда Гузенко.

В Управлении провели мониторинг состояния дорожной сети муниципального подчинения и знают, где образовались ямы и самые большие выбоины. План работ тоже составлен. Осталось дождаться подсыхания и сразу же приступать к ремонту.

Надежда Гузенко не назвала точную дату начала ямочного ремонта в Истре, но подчеркнула, что жители могут обратиться в Управление с вопросами и жалобами на проблемные участки в городе.

Дороги регионального значения начали латать, не дожидаясь подсыхания. По словам Гузенко, ремонт идёт на улице Юбилейная и на Волоколамском шоссе — эти участки приписаны к области.

Ямочный ремонт — «конёк» Игоря Трескова. В апреле 2016 года Тресков возглавил Главное управление дорожного хозяйства Подмосковья и объявил рейтинги муниципалитетов по качеству проведенного ямочного ремонта. Мониторинг проводился еженедельно на основе отзывов граждан.

Претензии к качеству работ по ликвидации ям можно озвучить через портал «Добродел».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432117 марта 2017, 11:11
Дороги и тротуары не чистили - ждали весны. Ямы заделаем - когда дороги полностью высохнут. А если дожди до июня зарядят, что будем с этими ямами до июня жить ? В этом году просто катастрофа с ямами на дорогах, никогда такого не было. Машины жалко. И за что мы только транспортные налоги платим ?
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna17 марта 2017, 11:21
Однако когда по-мокрому делают, мы тоже начинаем жаловаться: что творят, технологию не соблюдают... А ямы действительно в этом году жесть.
Аватар пользователя alekistra
alekistra17 марта 2017, 19:29
Можно и по-мокрому,но с головой и руками.Но когда в лужу прямо и грязь-это же ни в какие ворота!! Точнее в яму))
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин17 марта 2017, 19:09
Поглощение"Мосавтодора" дублирующим ведомством- ГУДХ и об' единение его с упрозденным мин. транспорта , во главе с юристом из Якутии , без опыта работы в дорожном хозяйстве может привести интересным результатам в преддверии развития региона, когда
Аватар пользователя samorodok
samorodok19 марта 2017, 7:56
Раньше с обочин снег вывозился регулярно! Помните огромные курганы этого снега у стадиона НИИЭМ? Кюветы тоже были очищены, а поэтому талая вода с дороги стекала в них! Теперь же эта вода на протяжении всей сиротской зимы организует огромный бассейн на дороге. Проникая в трещины, при заморозках она взламывает асфальт. И что мы хотим? Надо просто убирать дороги вовремя! А постоянное враньё в отчётах всех чиновников просто поражает...
Аватар пользователя ираида
ираида19 марта 2017, 9:34
Просто вранье лучше оплачивается. Прежние чиновники были просто нищими по сравнению с нынешними. И за бездействие кто нибудь им платит. Время такое, даром никто ничего не делает. Даже если ничего не делает, то это тоже денег стоит
Аватар пользователя ираида
ираида19 марта 2017, 9:42
На Юбилейной в ямы сыпали песок, а сверху - хляби небесные, тотчас же его вымывали обратно. Думаю, может Давыдов к своей забегаловке начал дорогу прокладывать, а такую- то распутицу?
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин19 марта 2017, 12:06
"Платон", акцизы на топливо, транспортный налог и денег всё равно хватает только на новые камеры, которые с такими дорогами совсем не нужны.Не нахапаются никак.
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник19 марта 2017, 15:09
Вы забыли самые главные расходы- содержание чиновников (зарплата в администрации г.п. Истра - кто смотрел канал 360) не хило 174 тыр в месяц! Это никаких налогов с жителей не хватит, а вы ещё хотите чтобы дороги были нормальные.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.