Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 сентября 2017, 15:06
  • 615
  • 1

Просторные «ГолАЗы» вместо «бешеных» маршруток

На 372-й маршрут вышли полноценные автобусы. Истринское АТП не продлило договор соисполнения с ООО «МобилТракЦентр».
Просторные «ГолАЗы» вместо «бешеных» маршруток

Кардинальное решение вопроса произошло 1 сентября текущего года, об этом в ходе беседы с корреспондентом Истра.РФ рассказал директор Истринского филиала ГУП МО «Мострансавто» Денис Полунин. Руководитель АТП уточнил, что с сентября Истринское АТП вышло на обслуживание маршрута ст. «Истра»- ст. «Тушино» в полном объеме.

«Мы не стали заниматься воспитательной работой с водителями, которые нам не подчиняются, мы просто их заменили на своих», - пояснил Денис Борисович.

Напомним, ровно год назад Истринское АТП заключило с ООО «МобилТракЦентр» из Щербинки договор соисполнения, по которому передали компании часть своих полномочий и взяли транспорт. Практически сразу от пассажиров, пользующихся маршрутом до Москвы, посыпались жалобы и нарекания на хамство водителей, нарушение скоростного режима, разговоры водителей по телефону во время движения, а также на то, что многие из них, пренебрегая безопасностью пассажиров, считают деньги во время движения.

В ходе беседы директор автотранспортного предприятия также рассказал, что на данном маршруте будут изменения в расписании: "Мы понимаем, что большому автобусу не позволительно ехать, нарушая скоростной режим. Все расписание приводится в соответствие с тем подвижным составом, который используем на данный момент. Об изменениях пассажиры будут информированы заблаговременно».

Стоит отметить, что изменения коснутся и городских маршрутов. Истринское АТП получило восемь "Газелей", часть из которых будут обслуживать городские маршруты, такие как 4-й, 7-й и т.д. По словам Полунина, в основном планируется замена старых микроавтобусов «Спринтер», которые ранее использовались на данных маршрутах. «Мы также подали заявку в «Мострансавто» на получение 45 новых автобусов. Если заявка будет одобрена, то средний возраст подвижного состава в автопарке уменьшится до трёх лет».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Вадим Крупенькин
Вадим Крупенькин07 сентября 2017, 21:43
...Истринское АТП не продлило договор? Не смешите меня! Директор АТП такие вопросы не решает ! Просто Артурчик из МТЦ пожалел бабла (наверное очередной Майбах покупает?!) и не занёс кому надо наверх. Вот и решили ТАМ вернуть маршруты Мострансавто! А насчёт воспитания чужих водителей-пусть господин Полунин сначала наведёт у себя в АТП порядок,а не дерёт со своих водителей за каждую поломку автобуса из их зарплаты! Итак в АТП уже больше половины водителей приезжие! Из местных работают только те кому до пенсии чуть-чуть осталось или молодёжь после курсов,чтобы набраться опыта. Все более-менее опытные среднего возраста уже давно убежали. Если-бы не общага,то работать было-бы не кому!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.