Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 июня 2017, 19:13
  • 451
  • 2

Платные путепроводы для Истры не актуальны

Строительство платных путепроводов в Подмосковье за счет частных инвесторов из планов превращается в реальность. Первые проекты стартуют в соседних с Истрой Одинцово и Звенигороде. 
Платные путепроводы для Истры не актуальны

Для Истры эта тема по-прежнему не актуальна.

В беседе с корреспондентом Истра.РФ заместитель руководителя администрации городского округа Истра Александр Южный разъяснил позицию властей.

Объездная дорога не просматривается

«Не то чтобы они (платные путепроводы – прим. ред.) нам не нужны - люди могли бы ездить за деньги по дорогам, при необходимости объезжать пробки и экономить время в пути. Просто мы в администрации считаем это преждевременным», – сказал он.

«Моя позиция очень простая: если есть альтернативный платному участку трассы маршрут, когда водитель может бесплатно доехать от условной точки А до условной точки Б, то в этом случае я не являюсь противником платных трасс, - продолжил Александр Южный. - Но пока в Истре у нас нет возможности реализовать такой проект, то есть сделать альтернативные маршруты объезда».

Платная Волоколамка – это абсурд

«Абсурно сделать, например, часть Волоколамского шоссе платным, ведь тогда Истра становится разделённой на две части, а жителям ул. Босова придётся в этом случае ездить до ул. Шнырева, например, через бетонку. Поэтому, повторюсь, сейчас нет возможности на уровне муниципальном сделать проект платного путепровода», - заключил Александр Южный.

Сколько стоит объехать пробку

Ранее в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщили, что строительство первых двух путепроводов должно начаться уже в 2018-м году. Согласно финансово-экономическим показателям проектов, плата за проезд устанавливается концессионером и рассчитывается по трём тарифным группам, в зависимости от габаритов транспортного средства. Максимальный размер платы за проезд в ценах 2018 года не должен превышать 42 рубля для легкового автомобиля первой группы, 84 рублея - для второй группы и 168 рублей - за проезд ТС третьей группы.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan22 июня 2017, 9:12
"..Максимальный размер платы за проезд в ценах 2018 года не должен превышать 42 рубля для легкового автомобиля.." =Хорошая кормушка...
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик22 июня 2017, 12:09
Ну если нет денег на объездные дороги, то платные как раз выход!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.