• 17 ноября 2016, 21:01
  • 2071
  • 14
Осторожно! По улицам Истры разгуливают опасные звери
Их называют эвакуаторы. Вот уже три недели они перемещаются по городу. Эти звери опасны тем, что не боятся людей и в любое время суток могут забрать их автомобили. К счастью, только те, что припаркованы неправильно, так что у каждого из нас есть возможность не попасться в лапы хищника.

На самом деле эвакуаторы в Истре появились с хорошими целями – предоставить пешеходам комфортные условия для передвижения, а также повысить уровень их безопасности.

Что делать, если вы обнаружили, что ваш автомобиль исчез?

Во-первых, не паникуйте! Часто первая мысль, возникающая у человека при таких обстоятельствах – угнали. Успокойтесь и постарайтесь вспомнить: быть может, там, где вы оставили автомобиль, висел знак «Парковка запрещена»? Оглядитесь, есть ли поблизости пешеходный переход. Возможно, ваша машина стояла на расстоянии ближе, чем пять метров от него. Или вы заняли паковочное место для инвалидов?

Если вы поняли, что совершили одно из вышеперечисленных нарушений, значит, ваш автомобиль, скорее всего, находится на штрафстоянке или держит путь к ней. Чтобы узнать об этом, позвоните по единому номеру экстренных служб 112 или в полицию (02 – с городского телефона, 002 – если у вас Билайн, 020 – если у вас МТС, Мегафон или Tele2).

И вот информация об эвакуации подтвердилась. Следующий шаг – получение разрешения забрать автомобиль. Для этого вы едете в истринский регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения, получаете соответствующий документ, а также протокол о нарушении. Но это в случае, если водительское удостверение, паспорт транспортного средства и страховка находятся у вас на руках. А если (не дай бог!) они уехали вместе с вашим автомобилем, то вам придётся ехать сначала на штрафстоянку, забирать их, а уже потом направляться в Отдел ГИБДД.

Наконец, вам выдали разрешение. Отправляйтесь за машиной немедленно! Иначе заплатите за неё немаленький выкуп – услуга хранения автомобиля на специализированной стоянке стоит 100 рублей в час. Перевозка тоже не бесплатная – 4500 рублей. Практически как такси до Москвы. Но не волнуйтесь, ваш железный конь совсем близко – в Дарне.

И вот вы вернули своего четырёхколесного друга. На радостях не забудьте, что вам ещё нужно оплатить штраф! Кстати, если вы сделаете это в первые двадцать дней с момента нарушения, то получите скидку 50%!

P.S. Если вы вернулись к своему автомобилю в тот момент, когда его погружают на эвакуатор, вам крупно повезло! В таком случае транспортное средство вам вернут незамедлительно, и неприятности ограничатся одним лишь штрафом за нарушение.

P.P.S. Телефон автомобильной штрафной стоянки г. Истра: 8 (903) 118-60-82

Полина Громова, Николай Карташов. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя very lively
very lively18 ноября 2016, 7:55
Для законности "хапания" неправильно припаркованных авто в районе, где засветился этот страж порядка, необходимо открыть стоянку у Администрации района в выходные дни для автовладельцев района! А то, как волков обложили и ручки рады потирать. Гаденько!
Аватар пользователя Xroniker
Xroniker18 ноября 2016, 13:56
"Откройте стоянку около Администрации, на выходные и праздничные дни, для простых граждан!" Я - За!
Аватар пользователя 54321
5432117 ноября 2016, 23:54
А кто владеет службой эвакуации ? И кто владеет стоянкой в Дарне ? Истра.рф не хочет на эту тему репортаж сделать ?
Аватар пользователя Tolan
Tolan18 ноября 2016, 20:14
Было бы очень интересно узнать!
Аватар пользователя alekistra
alekistra18 ноября 2016, 18:04
Водила эвакуатора засветился...неприятности ему обеспечены!!! Истра-не Москва,спрятаться негде!!!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин18 ноября 2016, 18:49
Согласен с Вами! В изнеженно жеманной Москве, в которой среди автовладельцев велика доля мажоров, альфонсов, г*м*секов, хипстеров и метросексуалов, этот номер с обдираловкой безусловно прокатит и ещё долгие годы будет приносить ликсутовским эвакуаторщикам немалые барыши. Истра не Москва (верно Вами подмечено). И помимо тридцати и сорокалетних мальчиков у нас ещё водятся суровые и брутальные битюги, чтущие боксёрские и качковские традиции предков. Так что участи новоявленных борцов с неправильной парковкой не позавидуешь: сломанные носы, проколотые шины и втихаря сожженные орудия труда (а не вожделенные миллионы) - вот что их ждёт впереди!
Аватар пользователя Dunlop
Dunlop18 ноября 2016, 18:16
Правильно делают. Хотя и знаков развесили, ну это понятно зачем - доить. Я в парикмахерскую на Босова вчера заезжал, так пришлось номер закрыть, так как нет обоснованности у знака.
Аватар пользователя Tolan
Tolan18 ноября 2016, 20:21
Банк "Возрождение" оказался в незавидной ситуации - клиентам негде поставить машину... Из коммерческих банков он кажется единственный в Истре остался?
Аватар пользователя sewa
sewa18 ноября 2016, 21:15
В начале написанно, появилось с хорошими целями – предоставить пешеходам комфортные условия для передвижения,а о автомобилистах нехотят думать.а когда давали разрешение на застройку Истры никто не подумал о вытекающих. Хотя машина не стояла на пешеходной дорожке чтобы как то могло помешать пешеходам,и в Истре много мест где пешеходы не пересикаются с переходами например ул Ленина где ставят вдоль дороги,да бывают случаи где могут мешать пешеходам.Просто не хотят решать проблемы с парковками,а зачем так проще собирать лёгкие деньги,чем создать конфортые условия для автомобилистов.Слов нет один мат,но здесь небуду.
Аватар пользователя Dunlop
Dunlop18 ноября 2016, 21:17
У Возрождения дворы есть, там можно поставить
Аватар пользователя Alexey A.S.
Alexey A.S.18 ноября 2016, 21:45
А вот на счет разрешения вранье! Уже с сентября, никакого разрешения не требуется! Просто произвол! Насчет мест, запрещения стоянки. кто-нибудь, может объяснить, почему на ул. Ленина при движении в сторону центра от переезда висит знак, запрещающий остановку? Это при том, что ширина обочины почти 3 м.? Этот знак повесили к приезду губера, Дабы отчитаться за решение проблем с пробками. А теперь еще и похапать дармового бабала.
Аватар пользователя Александровна
Александровна20 ноября 2016, 23:37
Знаков понаставят, а где парковаться не понятно! Около банка всегда народу много,а особенно в выходные дни. Ну нельзя что ли хотя в выходные дни открыть парковку около администрации для водителей?????
Аватар пользователя 54321
5432121 ноября 2016, 0:24
Вы с ума сошли ?! Это же "Кремль"... Двигаясь по главной дороге (по ул.Ленина) вы выезжающим со стоянки Администрации чиновникам должны ещё и дорогу уступать...
Аватар пользователя ALEX010379
ALEX01037921 ноября 2016, 0:49
Может кто и помнит стоянку с другой стороны администрации до строительства банка, которая всегда пустовала... На видео наглядно видно, как для "улучшения пропускной способности" можно вполне "легально" эвакуатором перекрыть улицу с односторонним движением минут на 20-30. Амурцев! За что боретесь? Раньше знак стоял на пересечении ул. Ленина и Чеховского переулка (кирпич или въезд запрещен), запрещающий движение вдоль ресторана Истра и универмага всем, кроме маршрутных транспортных средств. Также ранее въезд на пл. Урицкого был разрешен только маршрутным ТС. Видимо плохо ГАИ контролировало выполнения ПДД, знаки то разрисовывали, то просто снимали.Так может вернуть старые добрые традиции?
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.