Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 октября 2016, 17:02
  • 656
  • 1
Опасные участки дорог в Истринском районе оборудуют светоотражающими ограждениями
Новые пешеходные и тросовые ограждения появятся на территории Московской области, в Истринском районе в частности. Такие меры будут приняты Главным управлением дорожного хозяйства Московской области с целью повышения уровня безопасности дорожного движения.
Опасные участки дорог в Истринском районе оборудуют светоотражающими ограждениями

В Истринском районе установят различные типы ограждений на участках длиной от 20 до 900 метров. Их снабдят светоотражающими элементами с интервалами от 4 до 30 метров. Также для повышения безопасности пешеходов на улицах поселений установлены ограждения вдоль тротуаров. В Истре на улицах Юбилейная и Ленина у ДШИ «Вдохновение», а также в деревне Раково Костровского сельского поселения. В настоящее время ведутся работы по установке ограждения в Дедовске на улице Клубная. Всего в Подмосковье будет оборудовано безопасными конструкциями около 200 опасных участков в разных районах.

На недавнем расширенном заседании правительства Московской области губернатор Московской области Андрей Воробьев выделил 3 проблемных магистрали в регионе, которые в большей степени формируют эту статистику: Каширское, Егорьевское и Волоколамское шоссе. Также Андрей Воробьев поставил в пример другим муниципалитетам установку Истринским районом тросового ограждения на особо опасных участках. После их оборудования и по сегодняшний день количество летальных исходов на этих дорогах равно 0. Несмотря на большое количество жалоб автомобилистов, такие способы обезопасить дорожное движение за несколько лет помогли спасти множество жизней. Именно поэтому работа в данном направлении будет продолжена.

Справка: тросовые конструкции и металлические ограждения разделяют потоки автотранспорта и предотвращают выезд автомобилей на встречную полосу. Такие ограждения способны смягчать удары, а значит, облегчать тяжесть ДТП. При столкновении с тросовой конструкцией автомобиль, водитель и пассажиры получают меньше повреждений, чем при наезде на бетонное или металлическое ограждение. Кроме того, подобные отбойники не требуют покраски, очистки и легко меняются вручную.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин14 октября 2016, 22:26
После наездов на тросовое ограждение столбики и прочие элементы конструкции торчат в разные стороны, на разных уровнях, что само создаёт угрозу спонтанных манёвров на дороге приводящих к ДТП, в левую полосу лучше не выезжать, одни обломки от облицовки автомобилей. На Ленинградке и Новорижском стоят жесткие ограждения их лучше видно ночью и ездить легче.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
14%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
21%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
14%
Всего голосов: 14
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.