Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 июня 2017, 21:00
  • 271

Нет сдачи - заплати штраф

В два с лишним раза увеличатся штрафы для водителей автобусов за невыдачу проездного билета пассажирам. 
Нет сдачи - заплати штраф

В законопроекте, который во вторник обсуждался в профильном комитета Мособлдумы, предлагается увеличить штрафы с нынешних 2 000 до 5 000 рублей.

Одна из часто встречающихся жалоб пассажиров – отказ водителя продать билет «на месте» из-за отсутствия размена или сдачи.

В разговоре с корреспондентом Истра.РФ директор Истринского АТП Денис Полунин сказал, что будет некорректным комментировать предложение подмосковных парламентариев, отметив при этом, что у владельцев карт «Стрелка» таких проблем нет, и необходимо как можно быстрее переходить на безналичную оплату проезда в общественном транспорте.

«Согласно нормативам, автобус можно находиться на остановке 2 минуты, если задерживается дольше (например, по причине приёма наличных денег за проезд у пассажиров), то в итоге выбивается из графика, чем, опять же, вызывает недовольство граждан», - сказал Полунин.

В пояснительной записке к сегодняшнему заседанию в Мособлдуме по интересующему нас вопросу также говорится, что аналогичное наказание - штраф в 5 000 рублей - планируется предусмотреть за непредставление возможности безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты.

Кроме того, законопроект предусматривает штраф в отношении компаний, выпустивших на маршрут транспортное средство с неработающим или отсутствующим устройством для безналичной оплаты проезда. Предполагается, что штраф составит 50 000 рублей для должностных лиц и 300 000 рублей - для юрлиц.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.