Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 марта 2017, 15:02
  • 1573
  • 3

Многострадальный маршрут № 372 Истра-Тушино

Ждать ли истринским пассажирам появления дополнительных автобусов большей вместимости?
Многострадальный маршрут № 372 Истра-Тушино

Полгода перевозкой пассажиров на популярном маршруте Истринского района №372 (Истра-Тушино) занимается иногородняя транспортная компания ООО «Мобил Трак Центр». Судя по отзывам в социальных сетях и обращениям пассажиров в различные инстанции, у граждан много претензий к перевозчику. Главная — эксплуатация компанией маловместительных автобусов «Мерседес-Спринтер» 515 — иначе говоря, маршруток.

В АТП Истринского района нам рассказали, как обстоят дела на маршруте №372 и стоит ли ждать появления дополнительных автобусов большей вместимости.

Несчастливая цифра 13

— В настоящий момент на маршруте №372 13 машин, из которых восемь — автобусы MAN, вместимостью до 60 человек. Ещё пять — автобусы вместимостью до 20 человек — «Мерседес-Спринтер» 515. Три из них — маршрутки, которые следуют из Истры в Москву по Новой Риге, — говорит заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам АТП Истринского района Смирнов Илья Анатольевич.

По словам Смирнова, на маршруте №372 все автобусы должны быть большой вместимости, однако будет ли увеличен парк MANов, неизвестно.

— Нужно понимать, что большие автобусы стоят дороже, обслуживание тоже дорогое, — добавляет Смирнов.

Большие автобусы: удобно пассажирам, выгодно АТП

По договору Истринское АТП занимается обслуживанием и ремонтом подвижного состава ООО «Мобил Трак Центр», которое также платит АТП за аренду стоянок для своего автотранспорта.

Что хорошо в Москве, не всегда хорошо в Подмосковье

Идея привлечения частных перевозчиков на рейсовые автобусные маршруты принадлежит столичным властям: в Москве синие маршрутки на многих направлениях — вариант передвижения в пробках, а также по маршрутам, где большому автобусу трудно продвигаться.

— Идея пустить минивэны в Подмосковье на маршруты большой протяжённости сама по себе в опредёленной степени нелогична. Но у нас 372 маршрут был одним из самых привлекательных в финансовом плане, — Илья Смирнов.

Деньги решают всё

ООО «Мобил Трак Центр» выиграл «залпом» тендеры по 11 направлениям в Подмосковье. К компании перешли прибыльные маршруты Волоколамск-Москва и Шаховская-Москва.

Но первым «пал» Можайск. Там только за первый месяц работы компания удвоила пассажиропоток. На этой волне «Мобил Трак Центр» осенью прошлого года появился в Волоколамске, пообещав руководству местного АТП платить предприятию денег почти в полтора раза больше его годовой выручки — порядка 30 млн. рублей.

Может быть, стоит подождать - и у компании всё наладится и в Истринском районе?

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Витаминка.рф
Витаминка.рф15 марта 2017, 17:42
Плачу горькими слезами по утраченному комфорту на этом маршруте. Думаю,пассажиры испытывают по отношению к себе чувство полнейшего безразличия. Битком переполненные маршрутки с озлобленными пассажирами.
Аватар пользователя oscar72
oscar7216 марта 2017, 0:59
Ну начнём с того что в Истринском АТП нет ГЕНЕРАЛЬНОГО директора-это пока ещё "государственное предприятие".Во вторых никаким обслуживанием и ремонтом транспорта частной компании Истринское АТП не занимается!Оно только предоставляет место для стоянки транспорта,мойку,предрейсовый и послерейсовый медосмотр водителей. Для ремонта и обслуживания транспорт ООО"МТЦ" гоняется на свою базу в Щербинке.Ну а как сейчас выигрывают тендеры-думаю объяснять никому не надо!P.S.-А вообще в Москву лучше на электричке! Что сейчас твориться в Красногорске-(в смысле пробок)-думаю каждый кто ездил на автобусе до Тушино или обратно знает! А расписание автобусов 10-летней давности-1час.10минут до Тушино.
Аватар пользователя О.В.
О.В.16 мая 2017, 15:09
15 мая 2017. Маршрут 372, Истра-Тушино, 14:30-15:35.Опасное вождение: движение на красный свет; превышение скорости: движение в крайнем левом ряду. На просьбы пассажиров двигаться с нормальной скоростью грубый ответ, продолжение движения с высокой скоростью в крайнем левом. Водитель явно неадекватный, для перевозки пассажиров крайне опасен.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.