Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 декабря 2016, 16:06
  • 523
  • 6

Истринское такси станет белым

В Московской области вводят единый цвет для легкового такси - белый. Такое решение принято правительством региона после консультаций с компаниями – перевозчиками.
Истринское такси станет белым

При этом в беседе с Истра.РФ в формате, как говорится, не на камеру, таксисты говорят, что белый цвет - это нерационально с точки зрения эксплуатации машин в погодных условиях Подмосковья. В свою очередь, по словам министра транспорта Московской области Михаила Олейника, введение единой цветовой гаммы позволит создать узнаваемый бренд легкового такси Московской области. В результате диалога с представителями транспортных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья было принято решение использовать белый цвет. Учитывая, что он является основным используемым заводами-изготовителями легковых автомобилей, предлагаемая цветовая гамма не повлечёт существенной нагрузки на малый и средний бизнес.

Белый цвет кузова станет основным в цветовой модели легкового такси. Дополнительно на боковых поверхностях автомобиля будет нанесена светоотражающая полоса жёлтого цвета, а также полоса тёмно-серого цвета в нижней части кузова, сообщили в Минтрансе региона.

Кроме того, в ведомстве отметили, что внедрение единой цветовой гаммы легкового такси на территории Московской области будет вводиться поэтапно, а требование к цвету машины будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства и не обяжет перевозчиков перекрашивать уже приобретенные и эксплуатируемые автомобили.

Между тем, в беседе с Истра.РФ представитель местной компании, занимающейся перевозками на такси, сказал, что на сегодняшний день в их парке нет ни одной белой машины, большинство чёрные. Причём та же ситуация и в других истринских службах такси. «Белый цвет – это дополнительные проблемы в эксплуатации. Весной, зимой и осенью много грязи на дороге. Мы же не в Сочи, - рассуждает собеседник. – Кроме того, белую машину по этой же причине – быстро становится грязным кузов – труднее продать».

«Конечно, мы будет выполнять требования в отношении цвета машин, чтобы соответствовать стандартам, - продолжил он. – Но не обязательно покупать новые белые машины или перекрашивать в этот цвет. Сейчас есть особая технология – машина обтягивается плёнкой любого цвета, что практично и требует меньших вложений, нежели покраска. Также такая плёнка позволяет сохранить кузов от мелких дефектов».

Добавим, что в настоящее время на территории Московской области насчитывается 93 845 действующих разрешений такси. А положение об обязательном белом цвете такси должно быть закреплено Мособлдумой как соответствующий закон.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432105 декабря 2016, 17:09
Удивительно, почему до сих пор ещё не навели в этом порядок ?! Давно пора. Как в Москве. Каждый день мы все видим таксистов-нелегалов в нашем городе - у АТАКА, у ж/д станции, у рынка и т.д. Причём АТАК находится прямо у здания полиции и районной Администрации... Почему никто с ними не борется ?!
Аватар пользователя alekistra
alekistra05 декабря 2016, 18:26
Поздно....оно уже давно все черное.
Аватар пользователя Dunlop
Dunlop05 декабря 2016, 20:51
Самый непрактичный цвет. В Москве красивый кукурузный
Аватар пользователя Виктория Юрченко
Виктория Юрченко05 декабря 2016, 21:44
Вы смеетесь что ли? Какой цвет? Повесили бы фонарь такси, а то мочалки на торпеду кладут чтобы клиент их узнал.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин06 декабря 2016, 2:10
Вместо сотрудничества двух смежных регионов происходит их разделение . Дальнейшее требование с установкой ГЛОНАСС на лицензионных автомобилях перевозчика будет к тому же глобальным контролем за перемещением . А в Истре тачек с шашечками везде полно ,только не на их официальной стоянки у м- на Детский мир. Никто не берется наводить порядок , но с цветом определились- лишь бы розовый не достался.
Аватар пользователя Техник
Техник06 декабря 2016, 23:06
Чем бы дитя не тешилось,только бы делом не заниматься!Белое,красное,серо-бур-малиновое..какая разница?Главное, что бы такси было лицензированным, машины тех.исправны, цены вменяемыми, водители аттестованы(со всеми вытекающими..),аккуратны,адекватны и хорошо говорящие по русски... Короче ...очередная "тухлятина"..
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
46%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 24
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.