Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 декабря 2016, 18:27
  • 632
  • 7

Где водители покупают «незамерзайку»?

Один из самых востребованных товаров зимы – «незамерзайка». Без неё в холодное время года на дороге не обойтись. Мы провели опрос, в ходе которого узнали, где водители покупают стеклоомывающую жидкость, а также, что для них важнее: цена товара или качество. А что важно для вас?

Стеклоомывающую жидкость можно купить на заправке, на дороге, в автозапчастях, супермаркетах. Разница в качестве, цене и удобстве размещения торговой точки.

Часто водители выбирают «незамерзайку» по критерию «где ближе и по пути». И тут на дорогу выходят чудо-торговцы и выставляют баклажки с разноцветной жидкостью по очень привлекательной цене. Бывает, даже предлагают услугу «залить», то есть водителю даже не приходится выходить на мороз!

Но там, где есть плюсы, есть и минусы. Зачастую такая «незамерзайка» очень даже хорошо замерзает. Это первое. Второе – часто у «дорожных» продавцов нет соответствующего разрешения на торговлю. А бывает, что после них на дорогах остаётся мусор: остатки пластиковых бутылок, обрывки газет, еда – всё это превращается в кашу, которая не только выглядит непрезентабельно, но ещё и создаёт угрозу безопасности дорожного движения.

Всё это подтолкнуло Госадмтехнадор провести операцию «Незамерзайка». Цель – проверить законность размещения приспособлений для торговли стеклоомывающей жидкостью и посмотреть, соблюдаются ли правила чистоты и порядка в местах торговли.

Как сообщают инспекторы территориального отдела №10 Госадмтехнадзора Московской области, пока в Истринском районе такие незаконные торговые точки обнаружены не были.

Полина Громова, Михаил Маралов. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин07 декабря 2016, 21:52
У «дорожных» продавцов В "5-ти" литровых сосудах и 4-х литров нет обман сплошной!!!
Аватар пользователя 54321
5432108 декабря 2016, 0:31
А знаете, мне лично плевать, что у них нет разрешения на торговлю. Это не мои проблемы как потребителя. Пусть этим полиция занимается. Я достаточно налогов плачу за это. А покупать 5 л. незамерзайки в государственных заправках Роснефть и Газпромнефть за 500р. я считаю просто маразмом... Проще купить литр водки или спирта, разбавить её водой, залить в бачок омывателя и не париться...
Аватар пользователя Техник
Техник08 декабря 2016, 0:41
Люди всегда будут покупать ...где дешевле...не до жиру! Хотят "господа".что бы у них покупали...пусть цены сбросят(или порядок наведут на трассе..)...один фиг накручено.да и гарантии нет,что у них все "супер-пупер"! "Проще купить литр водки или спирта, разбавить её водой, залить в бачок омывателя и не париться..." Сам так делал..и не раз.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин08 декабря 2016, 7:23
изопропанол+вода+2 капли фери пахнет правда не очень, но моет хорошо и не замерзает, не ядовито...
Аватар пользователя Слава Истринский
Слава Истринский08 декабря 2016, 14:15
Лю Чин! Обладает ярко выраженным наркотическим действием, токсичен.
Аватар пользователя Tolan
Tolan09 декабря 2016, 16:57
Дело хорошее, если бы изопропиловый спирт был доступен, рублей по 20 за литр...
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин08 декабря 2016, 16:02
Материал из Википедии: "Изопропиловый спирт (пропанол-2 (2-пропанол), изопропанол, диметилкарбинол). используется в качестве заменителя этилового спирта в косметике, парфюмерии, бытовой химии, автохимии, медицинских изделиях, в средствах для очистки стёкол, оргтехники и как растворитель в промышленности.В развитых странах пропанол-2 широко используется в товарах личной гигиены и в медицине, благодаря низкой токсичности. 75 % Водный раствор диметилкарбинола используется как дезинфицирующее средство для рук. Вода способствует проникновению сквозь мембраны пор бактерий, таким образом обеспечивая высокую эффективность и более качественное обеззараживание".

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.